Lia & Liam Logo

Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept

Sommerflashback

Zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

Der Geschmack der Tomaten dominiert diese Pastasauce zwar, die Beigabe von Auberginen gibt aber etwas Abwechslung.

Zubereitung

15 Minuten

Kochen

40 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Menge

4 Portionen

Wir hatten es schon einmal bemängelt. Bei Lia & Liam gibts einfach noch zu wenig Pastarezepte! Dieses Rezept ist aus der Not entstanden: Wir hatten noch eine Aubergine zuhause, die unbedingt gebraucht werden musste. Das Grillwetter ist vorbei und somit wären die marinierten Auberginen fehl am Platz gewesen. Wir wollten zudem, dass das Gemüse nicht bloss zur Beilage wird und im Zentrum des Rezepts steht. So entstand diese köstliche Sauce. Zwiebeln und Knoblauch und Kräuter haben wir sowieso immer zuhause. Perfekt!

Das fertige Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept auf einem weissen Teller

Der Geschmack der Tomaten dominiert diese Pastasauce zwar, die Beigabe von Auberginen gibt aber etwas Abwechslung und unser Liebling, der Cayenne Pfeffer, sorgt für etwas Schärfe.

Das fertige Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept im Detail
Das fertige Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept von oben

Zutaten und Zubereitung der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

1 Stück Aubergine

2 Stück Zwiebeln

2 Stück Knoblauchzehen

280 g (1 Dose) Gehackte Tomaten

1 EL Frischer Oregano

1 EL Cayenne Pfeffer

1 handvoll Gehackter Basilikum

Olivenöl

Die Aubergine in ca. 2.5 cm dicke Streifen schneiden. Die einzelnen Stücke auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller legen und grosszügig mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Minuten zur Seite stellen.

Den Backofen auf 220 °C vorwärmen.

Die Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen. Für 20 Minuten im Backofen rösten, bis sie leicht bräunlich sind.

Währenddem die Auberginen rösten, etwas Olivenöl in eine grosse Pfanne, bei niedriger Hitze, erhitzen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In die Pfanne geben, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).

Tomaten, Oregano, Cayenne Pfeffer und Basilikum beigeben. Weiter köcheln und zwischendurch rühren. Kochen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird (ca. 12 Minuten).

Sind die Auberginen bereit, können diese aus dem Backofen genommen werden und rechteckige Stücke geschnitten werden. Die Aubergine der Sauce beigeben.

Pasta kochen und mit der Auberginen-Sauce servieren.

Zutaten für das Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept: Auberginen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten, Oregano, Cayenne Pfeffer, Basilikum und Olivenöl

Teile das Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept mit Freunden und Bekannten

Das fertige Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern Rezept im Detail

Nährwerte der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern

Eine Portion der Pastasauce mit Aubergine, Tomaten und reichlich Kräutern (ohne Pasta) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien

93 kcal

Fett

4 g

KOHLENHYDRATE

14 g

PROTEIN

2 g

Lia & Liam in der Wüste

Lia & Liam - Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Lia & Liam Newsletter

.

Du kannst dich jederzeit abmelden. Mehr Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Schreibe einen Kommentar