Low-Protein

Rosmarin und Salz Crackers aufgestapelt in einem Glas

Rosmarin und Salz Crackers aus Buchweizenmehl Rezept

15 Minuten
30 minuten
Low-Protein, Vegan, Vegetarisch

Für uns war eine Packung Buchweizenmehl eine Herausforderung, etwas Neues zu backen. Nach einer kurzen Recherche sind wir irgendwo zwischen Brot und Keksen gelandet: unser Crackers Rezept!

Finnisches Kartoffel-Fladenbrot (Perunarieska) mit Butter auf einem Teller

Finnisches Kartoffel-Fladenbrot (Perunarieska) Rezept

20 Minuten
15 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Das finnische Kartoffel-Fladenbrot (Perunarieska) ist eine schmackhafte Alternative zu Pancakes und wird ohne Zucker zubereitet.

Ein mit Nutella gefüllter Weihnachtsbaum aus Blätterteig

Mit Nutella gefüllter Blätterteig-Weihnachtsbaum Rezept

15 Minuten
20 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Diese Mit Nutella gefüllter Blätterteig-Weihnachtsbaum Rezept passt perfekt zur jetzigen Jahreszeit. Wer die Liebsten mit einer einfachen, festlichen Kleinigkeit zu Weihnachten überraschen will, hat mit diesem Rezept die richtige Wahl getroffen!

Finnisches Milchreis (Riisipuuro) in einer Schüssel mit Sultaninen

Finnisches Milchreis (Riisipuuro) Rezept

5 Minuten
30 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Bei Milchreis ist der Zimt bekanntlich Pflicht. Wir haben den Geschmack durch die Beigabe von Muskatnuss und Kardamom noch weiter verfeinert. Ein paar Rosinen und Mandelsplitter obendrauf runden dieses Dessert ab.

Ein Stück Ale-Apfel-Kuchen mit reichlich Whisky-Schlagrahm

Ale-Apfel-Kuchen mit Whisky-Schlagrahm Rezept

30 Minuten
75 Minuten
Low-Protein

Wer einen ausgefallenen Kuchen mit viel Feuchtigkeit und speziellem Geschmack sucht, ist beim richtigen Rezept angelangt. Ein wunderbarer Apfelkuchen, der euch und eure Gäste nicht enttäuschen wird!

Gerösteter Butternusskürbis mit Zimt

Gerösteter Butternusskürbis mit Zimt Rezept

15 Minuten
45 Minuten
Low-Protein, Vegan, Vegetarisch

Dieser Butternusskürbis wird mit dem weihnachtlichen Geschmack von Zimt verfeinert und durch den Cayennepfeffer kommt etwas Schärfe dazu.

Broccoli mit Amaranth Pesto auf einem Teller

Broccoli mit Amarant Pesto Rezept

30 Minuten
10 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Es war schon seit Langem unser Wunsch, endlich ein eigenes Pesto zuzubereiten und nicht einfach zum Fertigprodukt zu greifen. Wie immer musste das Lia & Liam Pesto auf jeden Fall etwas besonderes sein! Und so haben wir ein Pesto mit frischem Broccoli, Amaranth, Knoblauch und Mandeln zubereitet.

Grüne Schokocookies mit Pfefferminze

Schokocookies mit Pfefferminze Rezept

1½ Stunden
10 Minuten
Low-Protein

Grün ist die Farbe, die alle mit dem St Patrick’s Day in Verbindung bringen und mit diesem Gedanken hatten wir zumindest einen Teil des Desserts gefunden: Unser Schokocookies mit Pfefferminze Rezept in grüner Farbe.

Ein Spekulatiuscheesecake in einer Karamellsauce

Spekulatius-Cheesecake mit Karamellsauce Rezept

30 Minuten
60 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Der Boden aus Spekulatius gibt diesem Cheesecake den perfekten Weihnachtsgeschmack. Die würzigen Kekse sind eine schmackhafte Alternative zum gewöhnlichen Boden eines Cheesecakes und machen dieses Dessert umso Weihnachttiger.

Verschiedene verzierte Lebkuchen auf einem Glasteller

Traditionelles Lebkuchen Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Nebst Glühwein und Anis ist Lebkuchen-Duft mein Lieblings-Weihnachts-Duft. Diese bunten Dinger gibt es nicht nur als Accessoires an den Wiesen sondern auch zu Weihnachten.