Bananenglace mit Caramelsauce und Heidelbeersirup Rezept - Gesundes Eis

Gefrorene Bananen haben scheinbar die Eigenschaft, sich mit der Hilfe einer Küchenmaschine in ein glace-ähnliches Gemisch zu verwandeln. Mir war dies länger bekannt und ich hatte des öfteren Bananenglace als Ersatz für Süssigkeiten zubereitet.

Weiterlesen
Apfelküchlein aus der Eiswürfelform Rezept - Fingerfood zum Angeben

Neu für uns war aber die Zubereitung in der Eiswürfelform. Auch wenn sich der gefüllte Teig nur widerwillig aus der Form lösen lässt, eignet sich die Eiswürfelform perfekt dazu, jedes Apfelküchlein identisch zuzubereiten.

Weiterlesen
Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis und hefefreiem Naan Rezept - Gesunde asiatische Suppe für kalte Tage

Diese Thai Suppe kombiniert zwei unserer vorherigen Suppen: Man nehme den Kürbis der Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten und den asiatischen Geschmack der Laksa Suppe mit Reisnudeln. Dabei entsteht eine füllende Suppe, die garantiert den ganzen Abend satt hält.

Weiterlesen
Selbstgemachter Dreikönigskuchen Rezept - Doppelter Spass am 6. Januar

Überall findet man die etwas seltsam aussehenden Kuchen oder besser gesagt Brote schon Tage vor dem Dreikönigsfest am 6. Januar. Wieso man ihn Dreikönigskuchen nennt obwohl er aus einem gewöhnlichen süssen Zopfteig besteht, ist uns ein Rätsel.

Weiterlesen
Fleisch und Käse Piroggen Rezept - Hackfleisch im Teigmantel

Piroggen sind bekannt aus der osteuropäischen und der finnischen Küche und eignen sich hervorragend als Fingerfood bei einem Weihnachtsapéro, als Snack für zwischendurch oder als Proviant bei einem Ausflug.

Weiterlesen
Finnisches Milchreis (Riisipuuro) Rezept - Warmes Dessert für kalte Tage

Bei Milchreis ist der Zimt bekanntlich Pflicht. Wir haben den Geschmack durch die Beigabe von Muskatnuss und Kardamom noch weiter verfeinert. Ein paar Rosinen und Mandelsplitter obendrauf runden dieses Dessert ab.

Weiterlesen
Finnischer Bostonkakku Rezept - Süsses Brot mit Zimtfüllung zum Frühstück

Der Bostonkakku eignet sich bestens für einen Brunch oder auch sonst zu jedem grossen Frühstück. Zimt ist bekanntlich ein sehr weihnachtlicher Duft und wenn es eine Nation gibt, die weiss, wie man winterliches Essen zubereitet, ist es bestimmt Finnland.

Weiterlesen