Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept - Mediterraner Touch für laue Sommerabende

Es ist August und damit hat die Tomate wieder Saison! Kein Wunder also, dass diese Frucht vermehrt bei uns zum Einsatz kommt. Zwar mag sie zu 95% aus Wasser bestehen, die übrigen 5% müssen aber sicherlich voller gutem Geschmack sein.

Read More
Marinierte Auberginen Rezept - Würzige Frucht vom Grill

Diese marinierten Auberginen haben eine lange Tradition bei Lia & Liam. Kein Grillfest geht ohne Früchte und Gemüse vorüber und wir hatten uns vor langer Zeit entschieden, dass einfach nur Auberginen zu langweilig sind. 

Read More
Plain in Pigna Rezept - Erinnerung an meine Vorfahren

Man könnte sie als Engadiner Rösti bezeichnen, für alle Engadiner aber eher eine Beleidigung. Ich liebe das Engadin und ich liebe Plain in Pigna; ein einfaches und schmackhaftes Gericht.

Read More
Schweizer Älplermagronen mit Sauerkäse, Zwiebelschwitze und Apfelmus Rezept - Der Schweizer Alpen-Klassiker

Älplermagronen, die Kombination aus Kartoffeln, Teigwaren, Käse und Rahm ist ein Klassiker in den Schweizer Alpen. Als Rheintaler kommt bei uns der Suurchääs (Sauerkäse) aus Sevelen zum Einsatz.

Read More
Fleischkuchen Rezept - Grosis Klassiker

Schnell zubereitet, gut vorzubereiten, sättigend und sehr lecker ist der Fleischkuchen eine warme Wohltat für Gross und Klein. Ausserdem beinhaltet er fast alles für eine ausgewogene Ernährung gemäss Ernährungspyramide.

Read More
Geflochtenes Knoblauchbrot Deluxe Rezept - Knobli en masse

Inspiriert wurde dieses Knoblauchbrot von unserem Osterzopf. Wir wollten dem klassischen Knoblauchbrot einen neuen, interessanten Look verpassen. Dadurch, dass das Knoblauchbrot aufgeschnitten und geflochten wird, kann man gleich sehen, wie viel vom leckeren Gewürz im Teig lauert. Abgerundet haben wir das ganze mit reichlich Parmesan und Mozzarella.

Read More
Low-Carb Grillkäse Sandwich mit marinierten Tomaten Rezept - Für etwas Abwechslung im Vegi-Leben

Das Leben braucht nun mal ab und zu etwas Abwechslung und dieses Rezept soll euch zeigen, wie ihr den Grillkäse auf eine neue Art geniessen könnt! Für dieses Rezept habe ich den Grillkäse mit marinierten Tomaten kombiniert. Käse und Tomaten passen grundsätzlich immer gut zusammen, so war die Auswahl der Füllung naheliegend.

Read More
Türkische Pide mit Feta Rezept - Zur Seite Pizza

Ob es die italienische Pizza oder der schweizer Flammkuchen ist, verschiedenste Zutaten auf einem Teigboden sind universell beliebt. Dies trifft auch auf den mittleren Osten, wo man in arabischen Ländern die Fatayer oder in der Türkei die Pide geniesst. Wir haben uns gewagt, letzteres selbst zu probieren.

Read More
Türkische Pide mit Hähnchen Rezept - Eine orientalische Hauptspeise

Die Pide lassen sich beliebig füllen, wir haben uns für eine vegetarische und eine Hähnchen Variante entschieden. Das beliebte Fast Food aus der Türkei konnte auch uns überzeugen: knusprig, geschmackvoll, pikant, schnell zubereitet und perfekt als Fingerfood geeignet.

Read More
Süsskartoffel Burger mit Ei Rezept - Grenzenlose Möglichkeiten mit der orangen Knolle

Nach den Pommes und den Chips hatten wir unser nächstes Ziel auch schon bald gefunden: Burger! Aber nein, kein Burger aus Fleisch. Ein Burger aus Süsskartoffeln! Dieser Burger ist für jede Mahlzeit geeignet. Doch wer wichtige Termine hat, sollte ihn wohl eher vermeiden, es stecken nämlich eine Menge Zwiebeln und Knoblauch darin.

Read More
Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept - Ersetzt das Original

Diese Low-Carb Blumenkohl Tacos haben Lia und mich überzeugt. Was die Blumenkohl Pizza nicht konnte, schaffen diese Tacos problemlos: Sie ersetzen für uns das Original und wir freuen uns bereits auf das nächste Abendessen mit Low-Carb Blumenkohl Tacos!

Read More
Brownies mit Banane und Erdnussbutter Rezept - Überraschung fürs Büro

Die Bananen und die Butter sorgen für viel mehr Feuchtigkeit im Vergleich zu Brownies nur mit Mehl. Es war ein durchaus warmer Tag und die Brownies waren auch am Nachmittag noch nicht ausgetrocknet. Die Wahl war also ein voller Erfolg. Diese Brownies bleiben lange feucht, schmecken richtig schokoladig, sind schnell zubereitet und sehen dazu noch gut aus.

Read More
Hummus Rezept - Das Originalrezept mit getrockneten Kichererbsen

Hummus, der leckere Dip aus dem mittleren Osten ist etwas was bei uns nicht lange im Kühlschrank überlebt. Viel zu verlockend ist der Geschmack des Pürees aus Kichererbsen und Tahini. Eine lange Zeit haben wir nach dem perfekten Hummus gesucht. Welche Kichererbsen schmecken besser, aus der Dose oder getrocknet? Welche Menge an Tahini ergibt die perfekte Textur und den besten Geschmack? Ich glaube, ich habe sogar zugenommen, so viel Hummus habe ich getestet

Read More
Englischer Rhabarber und Erdbeeren Crumble mit selbstgemachtem Custard Rezept - Ein klassisch englisches Dessert

Englischer Rhabarber und Erdbeeren Crumble mit selbstgemachtem Custard. Crumble ist ein Klassiker unter den englischen Desserts und da meine Mutter (dankeschön!) momentan frischen Rhabarber im Garten hat, hatte ich endlich einen Grund einen Crumble mit eigenen Zutaten zu backen.

Read More
Vegetarischer Burger mit Quorn Rezept - Damit auch Liam etwas auf dem Grill hat

Dieses Jahr will ich einen richtigen vegetarischen Burger, den auch Lia beneiden wird! Saftig wie ein Steak, besser schmecken als ein gut mariniertes Stück Poulet und zudem auch gesund soll er sein. Zusammen mit ein paar wenigen Zutaten und frischen Kräutern vom Balkon konnte ich einen leckeren und saftigen Burger herstellen, der zudem auch noch relativ gesund ist!

Read More
Süsskartoffel Chips mit zwei verschiedenen Dips Rezept - Die perfekte Beilage zum Grillen

Das Rezept für diese Süsskartoffel Chips ist dem der Süsskartoffel Pommes sehr ähnlich. Deshalb haben wir uns entschieden, zwei leckere Dips, die perfekt zu den Süsskartoffel Chips passen, zuzubereiten: Ein Dip mit Knoblauch und ein griechischer Dip.

Read More
Curry-Dattel-Brotaufstrich mit Cayennepfeffer Rezept - Eine Kombination aus herzhaft und süss

Der Cayennepfeffer gibt diesem Curry-Dattel-Brotaufstrich etwas pfiff, aber nicht so viel, dass es unangenehm wird. Es sollte kein Geheimnis mehr sein, dass Lia und ich Knoblauch lieben, deshalb durfte dieser natürlich auch nicht fehlen. Glücklicherweise kommt dieser Aufstrich mit auf den Berg und nicht in den Club. Die getrockneten Datteln halten lange satt und eine Peperoni und Frühlingszwiebeln sorgen für die Frische-Komponente.

Read More