Fleisch und Käse Piroggen Rezept - Hackfleisch im Teigmantel

Piroggen sind bekannt aus der osteuropäischen und der finnischen Küche und eignen sich hervorragend als Fingerfood bei einem Weihnachtsapéro, als Snack für zwischendurch oder als Proviant bei einem Ausflug.

Mehr erfahren
Finnisches Milchreis (Riisipuuro) Rezept - Warmes Dessert für kalte Tage

Bei Milchreis ist der Zimt bekanntlich Pflicht. Wir haben den Geschmack durch die Beigabe von Muskatnuss und Kardamom noch weiter verfeinert. Ein paar Rosinen und Mandelsplitter obendrauf runden dieses Dessert ab.

Mehr erfahren
Finnischer Bostonkakku Rezept - Süsses Brot mit Zimtfüllung zum Frühstück

Der Bostonkakku eignet sich bestens für einen Brunch oder auch sonst zu jedem grossen Frühstück. Zimt ist bekanntlich ein sehr weihnachtlicher Duft und wenn es eine Nation gibt, die weiss, wie man winterliches Essen zubereitet, ist es bestimmt Finnland.

Mehr erfahren
Rosenkohl-Sellerie-Suppe Rezept - Der Vitaminbooster

Mit reichlich Vitamin C vom Rosenkohl ist dies die perfekte Suppe für die kälter werdenden Tagen. Der Stangensellerie ist zudem voller gesunder Ballaststoffe und sorgt dafür, dass diese Suppe durchaus von den Gesundheitsbewussten unter euch mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Mehr erfahren
Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept - Herbstzeit ist Suppenzeit

Perfekt für den Oktober, denn in diesem Monat wimmelt es nur noch vor Kürbissen. Für dieses Rezept haben wir aus einem ganz spezifischen Grund den Kleinen Knirps gewählt: Manchmal sind auch wir gerne extravagant und haben deshalb den Kürbis selbst als Suppenschüssel gewählt.

Mehr erfahren
Laksa Suppe mit Reisnudeln Rezept - Der Auftakt zur Suppenwoche

Die Schärfe der Chilis und der intensive Geschmack passen perfekt zu dieser Jahreszeit. Zwar wird die Laksa Suppe typischerweise mit Fisch oder Krabben serviert, wir haben uns aber für eine vegetarische Variante mit Tofu entschieden, damit die Resten nicht alleinig auf Lias Teller landen.

Mehr erfahren
Mini Zucchini Veggie Burger Rezept - Gemüse als Burger

Die Zucchini (in der Deutschschweiz auch Zucchetti genannt), ist von Mai bis Oktober in Saison. Euch bleiben also noch ein paar Wochen, diese Veggie Burger zu geniessen. Sonst ist dieses Rezept perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer.

Mehr erfahren
Gerösteter Butternuskürbiskürbis Kürbis mit Zimt Rezept - Herbstzeit ist endlich Kürbiszeit

Dieser Butternusskürbis wird mit dem weihnachtlichen Geschmack von Zimt verfeinert und durch den Cayennepfeffer kommt etwas Schärfe dazu. Für uns ist das die perfekte Kombination von Gewürzen für den Butternusskürbis.

Mehr erfahren
Broccoli mit Amaranth Pesto Rezept - Pasta mal anders

Es war schon seit Langem unser Wunsch, endlich ein eigenes Pesto zuzubereiten und nicht einfach zum Fertigprodukt zu greifen. Wie immer musste das Lia & Liam Pesto auf jeden Fall etwas besonderes sein! Und so haben wir ein Pesto mit frischem Broccoli, Amaranth, Knoblauch und Mandeln zubereitet

Mehr erfahren
Chinesische Dumplings mit Tofu Rezept - Ein vegetarischer Traum

Dumplings gehören seit längerem zu unseren Lieblingen der asiatischen Küche. Bis jetzt kannten wir sie aber erst aus der Packung und wollten sie unbedingt auch mal selbst zubereiten. Und zwar von A bis Z.

Mehr erfahren