Rosenkohl-Sellerie-Suppe Rezept - Der Vitaminbooster

Mit reichlich Vitamin C vom Rosenkohl ist dies die perfekte Suppe für die kälter werdenden Tagen. Der Stangensellerie ist zudem voller gesunder Ballaststoffe und sorgt dafür, dass diese Suppe durchaus von den Gesundheitsbewussten unter euch mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Read More
Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept - Herbstzeit ist Suppenzeit

Perfekt für den Oktober, denn in diesem Monat wimmelt es nur noch vor Kürbissen. Für dieses Rezept haben wir aus einem ganz spezifischen Grund den Kleinen Knirps gewählt: Manchmal sind auch wir gerne extravagant und haben deshalb den Kürbis selbst als Suppenschüssel gewählt.

Read More
Laksa Suppe mit Reisnudeln Rezept - Der Auftakt zur Suppenwoche

Die Schärfe der Chilis und der intensive Geschmack passen perfekt zu dieser Jahreszeit. Zwar wird die Laksa Suppe typischerweise mit Fisch oder Krabben serviert, wir haben uns aber für eine vegetarische Variante mit Tofu entschieden, damit die Resten nicht alleinig auf Lias Teller landen.

Read More
Mini Zucchini Veggie Burger Rezept - Gemüse als Burger

Die Zucchini (in der Deutschschweiz auch Zucchetti genannt), ist von Mai bis Oktober in Saison. Euch bleiben also noch ein paar Wochen, diese Veggie Burger zu geniessen. Sonst ist dieses Rezept perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer.

Read More
Gerösteter Butternuskürbiskürbis Kürbis mit Zimt Rezept - Herbstzeit ist endlich Kürbiszeit

Dieser Butternusskürbis wird mit dem weihnachtlichen Geschmack von Zimt verfeinert und durch den Cayennepfeffer kommt etwas Schärfe dazu. Für uns ist das die perfekte Kombination von Gewürzen für den Butternusskürbis.

Read More
Broccoli mit Amaranth Pesto Rezept - Pasta mal anders

Es war schon seit Langem unser Wunsch, endlich ein eigenes Pesto zuzubereiten und nicht einfach zum Fertigprodukt zu greifen. Wie immer musste das Lia & Liam Pesto auf jeden Fall etwas besonderes sein! Und so haben wir ein Pesto mit frischem Broccoli, Amaranth, Knoblauch und Mandeln zubereitet

Read More
Mit Feta und Couscous gefüllte Peperoni Rezept - Eine südländische Kombination

Mit diesem Rezept möchten wir das Sommergefühl noch etwas länger bei uns behalten. Voller südländischer Zutaten wie griechischem Feta, nordafrikanischem Couscous und italienischen Oliven bewahren wir die Sonne und das Wärmegefühl wenigsten in unserer Küche.
 

Read More
Helles und dunkles Sauerteigbrot Rezept - Unser neues Sonntagsbrot

Eine perfekte Kruste und ein luftiges Inneres ist, was dieses Brot auszeichnet. Und Sauerteigbrot hat noch weitere Vorteile! Dazu gehören, dass diese Art von Brot den Blutzucker nicht so stark in die Höhe schiessen lässt wie herkömmliches Hefeteig Brot.

Read More
Low-Carb panierter Fisch mit Mushy Peas Rezept - Fischstäbchen mal anders

Ich muss ehrlich gestehen, ich habe jetzt immer mehr Lust auf Fake Fish and Chips anstatt auf das Original. Mich überzeugt vor allem der Fisch mit seiner Mandelpanade. Ausserdem kann man den Fisch mit weniger Öl ganz normal in einer Bratpfanne zubereiten anstatt ihn zu frittieren.

Read More
Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig Rezept - Mediterraner Touch für laue Sommerabende

Es ist August und damit hat die Tomate wieder Saison! Kein Wunder also, dass diese Frucht vermehrt bei uns zum Einsatz kommt. Zwar mag sie zu 95% aus Wasser bestehen, die übrigen 5% müssen aber sicherlich voller gutem Geschmack sein.

Read More
Marinierte Auberginen Rezept - Würzige Frucht vom Grill

Diese marinierten Auberginen haben eine lange Tradition bei Lia & Liam. Kein Grillfest geht ohne Früchte und Gemüse vorüber und wir hatten uns vor langer Zeit entschieden, dass einfach nur Auberginen zu langweilig sind. 

Read More