Ein Curry mit Süsskartoffel und Bohnen

Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

Dieses schnell zubereitete Curry ist voller Geschmack und, dank den Süsskartoffeln, Tomaten und Bohnen, auch voller gesunder Nährstoffe.

ZUBEREITUNG
15 Minuten
Kochen
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
2 Portionen

Zur Bekanntgabe: Dieser Artikel enthält sogenannte Vermittlerlinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und etwas kaufst, erhalten wir eine Kommission. Dies kostet dich natürlich keinen Zuschlag. Unsere vollständige Verschwiegenheitsrichtlinie findest du hier.

Hinweis zu den PDF-Dokumenten: Jedes PDF wird manuell von uns erstellt, damit wir garantieren können, dass alles richtig dargestellt werden. Jedoch werden diese Rezepte nur selten aktualisiert, auch wenn in der Online-Version Korrekturen gemacht werden. Wir empfehlen die Rezepte online zu lesen, um zu gewährleisten, dass dies die aktuellste Version ist.

Scharfes für zwei

Ihr wart gewarnt. Wir haben mit der Süsskartoffel noch lange nicht abgeschlossen und sind ständig auf der Suche nach neuen Wegen, sie in unsere Rezepte einzubringen. Heute steht ein einfaches Curry mit roten Bohnen, Tomaten und natürlich Süsskartoffeln an. Wir lieben den vielfältigen Geschmack des Currys, der durch die Kombination von verschiedenen Gewürzen entsteht.

In diesem Curry besteht das Currypulver aus Chilipulver und gemahlenem Kreuzkümmel. Hinzu kommt der intensive Geschmack von Koriander und Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Für etwas Schärfe sorgen nebst dem Chilipulver die Jalapeños. Ganz allgemein betrachtet gibt es zwei verschiedene Sorten von Curry: das nasse und das trockene Curry.

Ein „nasses“ Curry mit viel Flüssigkeit

Bei trockenen Curries lässt man die Flüssigkeit reduzieren, so dass die Gewürzmischung die restlichen Zutaten überzieht. Dieses Curry ist aber von der anderen Sorte, ein nasses Curry. Es entsteht dabei viel Flüssigkeit und das Gemüse wird darin gekocht. Die perfekten Beilagen dazu sind frisches Naan Brot und Reis.

Das fertig gekochte Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

Dieses Curry ist voller Geschmack und dank den Süsskartoffeln, den Tomaten und den Bohnen auch voller gesunder Nährstoffe. Perfekt für die kälter werdende Jahreszeit!

Das fertig gekochte Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

Zutaten und Zubereitung des Süsskartoffel und Bohnen Currys

Wer scharfes Essen nicht mag, kann die Menge Chilipulver reduzieren. Etwas Schärfe kommt auch durch die Jalapeños hinzu.

1 Stück Zwiebel
1 Stück Süsskartoffel
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Tomaten
1 Stück Limette (oder 2 EL Limettensaft)
1 Dose (310 g) Rote Bohnen
2 EL frischer Koriander
1 EL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Jalapeños
1 Prise Salz
315 ml Wasser
2 Stück Eier (optional)
Die Zwiebel fein schneiden. Anschliessend die Süsskartoffel schälen und in mundgerechte aber nicht zu kleine Würfel schneiden.
Ungefähr zwei Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Wärme erhitzen. Achtet darauf, dass ihr ein Olivenöl wählt, das zum Braten geeignet ist. Alternative Öle können auch verwendet werden. Die Zwiebel und die Süsskartoffelwürfel beigeben. Ungefähr vier Minuten kochen, bis die Zwiebel leicht erweicht ist.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein schneiden und die Jalapeños vierteln. Beides zusammen mit dem Chilipulver, dem Kreuzkümmel und dem Salz unter ständigem Rühren beigeben.
Nach ungefähr einer halben Minute das Wasser beigeben und zum köcheln bringen. Mit einem Deckel abdecken und leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffel zart ist (ungefähr 10–12 Minuten).
Die Tomaten würfeln und beigeben. Danach den Saft aus einer Limette oder zwei Esslöffel Limettensaft beigeben. Die Bohnen können nun auch abgetropft in das Curry gemischt werden. Die Hitze erhöhen und nochmals, unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen.
Die Wärme zu einem leichten köcheln reduzieren und für vier Minuten weiter köcheln lassen.
Das Curry von der Wärme nehmen und den geschnittenen Koriander untermischen. Mit ganzen Korianderblättern garnieren.
Bei Bedarf: Zwei Eier hart kochen, vierteln und auf das Curry geben.
Zutaten für das Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept: Eine Zwiebel, eine Süsskartoffel, Knoblauchzehen, Tomaten, eine Limette, rote Bohnen, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel, Jalapeños, Salz, Wasser und Eier
Das fertig gekochte Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

Nährwerte des Süsskartoffel und Bohnen Currys

Eine Portion (die Hälfte der Gesamtmenge) des Süsskartoffel und Bohnen Currys enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
286
Fett
1
KOHLENHYDRATE
58
PROTEIN
16
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Schreibe einen Kommentar