Ihr wart gewarnt. Wir haben mit der Süsskartoffel noch lange nicht abgeschlossen und sind ständig auf der Suche nach neuen Wegen, sie in unsere Rezepte einzubringen. Heute steht ein einfaches Curry mit roten Bohnen, Tomaten und natürlich Süsskartoffeln an. Wir lieben den vielfältigen Geschmack des Currys, der durch die Kombination von verschiedenen Gewürzen entsteht.
In diesem Curry besteht das Currypulver aus Chilipulver und gemahlenem Kreuzkümmel. Hinzu kommt der intensive Geschmack von Koriander und Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Für etwas Schärfe sorgen nebst dem Chilipulver die Jalapeños. Ganz allgemein betrachtet gibt es zwei verschiedene Sorten von Curry: das nasse und das trockene Curry.
Ein „nasses“ Curry mit viel Flüssigkeit
Bei trockenen Curries lässt man die Flüssigkeit reduzieren, so dass die Gewürzmischung die restlichen Zutaten überzieht. Dieses Curry ist aber von der anderen Sorte, ein nasses Curry. Es entsteht dabei viel Flüssigkeit und das Gemüse wird darin gekocht. Die perfekten Beilagen dazu sind frisches Naan Brot und Reis.
Dieses Curry ist voller Geschmack und dank den Süsskartoffeln, den Tomaten und den Bohnen auch voller gesunder Nährstoffe. Perfekt für die kälter werdende Jahreszeit!
Zutaten und Zubereitung des Süsskartoffel und Bohnen Currys
Wer scharfes Essen nicht mag, kann die Menge Chilipulver reduzieren. Etwas Schärfe kommt auch durch die Jalapeños hinzu.