Wer einen ausgefallenen Kuchen mit viel Feuchtigkeit und speziellem Geschmack sucht, ist beim richtigen Rezept angelangt. Ein wunderbarer Apfelkuchen, der euch und eure Gäste nicht enttäuschen wird!
ZUBEREITUNG
30 Minuten
Backen
75 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
1 Kuchen
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Bier im Kuchen
Wer Brot mit Ale backt, benötigt auch ein passendes Dessert mit dem geschmackvollen Bier! Und dieser Kuchen hat reichlich Geschmack. Serviert wird er mit Whisky-Schlagrahm, was den kraftvollen Geschmack noch mehr zum Ausdruck bringt.
Die Haferflocken werden im Ale eingeweicht und sorgen dann für Feuchtigkeit, die wahrscheinlich tagelang hält. Testen konnten wir es leider nicht, da der ganze Ale-Apfel-Kuchen noch am selben Tag gegessen wurde. Die verschiedenen Geschmäcker komplementieren sich perfekt und sorgen für einen Kuchen, der nicht mit einer Fertigpackung ersetzt werden kann.
Ein perfektes Mitbringsel für alle Männerabende, an denen es das gewisse Etwas braucht. Feiern wir den St. Patrick’s Day nächstes Jahr wieder, wird dieser Kuchen bestimmt einer der Desserts für unser nächstes Menü.
Wer einen ausgefallenen Kuchen mit viel Feuchtigkeit und speziellem Geschmack sucht, ist beim richtigen Rezept angelangt. Ein wunderbarer Apfelkuchen, der euch und eure Gäste nicht enttäuschen wird!
Nötiges Werkzeug und Zutaten für das Rezept
Hast du bereits Kuchen gebacken sind die Chancen hoch, dass du bereits alles besitzt, was du für das Ale-Apfel-Kuchen mit Whisky-Schlagrahm Rezept benötigst. Wenn nicht, haben wir einige Produkte für dich herausgesucht und verlinkt.
Das Ale und die Haferflocken in eine Schüssel geben. Für 2 Stunden zur Seite stellen, bis das Ale grösstenteils von den Haferflocken aufgesogen ist.
Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
Eine rechteckige Kuchenform (30 cm) einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne, bei niedriger Wärme, schmelzen. Die Zucker und die Eier beigeben und mit einem Schwingbesen gut vermischen. Die Vanille-Paste beigeben und verrühren. Alles in eine grosse Schüssel geben.
? der trockenen Zutaten und ½ der Ale-Haferflocken-Mischung den feuchten Zutaten beigeben. Gut verrühren. Einen zweiten Durchgang durchführen, bis ein letztes Drittel der trockenen Zutaten übrig bleibt. Das letzte Drittel beigeben und vermischen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Der Mischung beigeben und unterziehen.
Die Mischung in die Kuchenform geben und in den Backofen schieben. Für 1 Stunde und 15 Minuten backen oder bis das Teststäbchen sauber bleibt.
In der Form für 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!