Laut den Besucherzahlen ist unser Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept eines der beliebtesten auf unserer Webseite. Wir waren deshalb lange auf der Suche nach einem passenden Nachfolger und haben versucht, den Blumenkohl wieder auf möglichst kreative Art zu verwenden.
Weil wir die Pizza bereits abgehakt hatten, wollten wir unbedingt die nächste ungesunde Mahlzeit in Angriff nehmen mit dem Ziel, eine gesunde Alternative anzubieten. Beim Schauen einer Fernsehsendung (auf die wir gar nicht stolz sind) hatten wir das passende Gericht auch bald gefunden: Tacos!
Oft mit billigem Fleisch, geschmacklosem Käse und in kohlenhydrathaltigen Tortillas serviert, war es an der Zeit, eine gesunde und Low-Carb Variante dieses Klassikers zu erstellen: Das ist unser Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept!
Gebackener Blumenkohl mit Knoblauch, Butter und Chilipulver
Obwohl die Pizza uns nicht hundertprozentig überzeugen konnte, wollten wir dem Blumenkohl nochmals eine Chance geben. Mit etwas Knoblauch, Butter und Chilipulver und Blumenkohl sollte eine köstliche Füllung für die Tacos entstehen.
Gebacken weicht der Blumenkohl etwas auf, behält aber eine gewisse Knusprigkeit. Dank der Butter haftet der Geschmack des Chili- und Knoblauchpulvers an jedem einzelnen Stück. Auch wenn die Blumenkohl-Füllung bereits voller Geschmack ist, haben wir unsere Tacos mit weiteren Zutaten ergänzt (dabei wurde natürlich immer darauf geachtet, dass sie Low-Carb sind): Gorgonzola, Cherry Tomaten, Cheddar und Avocados.
Kopfsalat anstelle von Tortillas
Die Füllung der Tacos war also gefunden, blieb nur noch die Aufgabe, die Tortillas zu ersetzen. Dafür haben wir Kopfsalat verwendet. Ist dieser noch frisch genug, können auch die Low-Carb Blumenkohl Tacos problemlos mit den Händen gegessen werden.
Diese Low-Carb Blumenkohl Tacos haben Lia und mich überzeugt. Was die Blumenkohl Pizza nicht konnte, schaffen diese Tacos problemlos: Sie ersetzen für uns das Original und wir freuen uns bereits auf das nächste Abendessen mit Low-Carb Blumenkohl Tacos!
Zutaten für die Low-Carb Blumenkohl Tacos online bestellen
Vielleicht hast du nicht alles, was für das Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept benötigt wird, in deinem Vorratsschrank auf Lager. Für den Fall haben wir ein paar Links zu Produkten herausgesucht:
Knoblauch Pulver fein gemahlen
Extra scharfes Chilipulver
Zutaten und Zubereitung der Low-Carb Blumenkohl Tacos
Für einen veganen Taco kann der Käse weggelassen und die Butter problemlos durch pflanzliches Öl ersetzt werden. Was du alles in deinen gesunden Low-Carb Taco steckst, ist dir überlassen. Ein paar Vorschläge hätten wir aber: Gorgonzola, Cherry Tomaten, Cheddar, Avocados oder Sour Cream.