Die türkischen Pide lassen sich beliebig füllen, wir haben uns für eine Variante mit Hähnchen entschieden. Diese Pide sind knusprig, geschmackvoll, pikant, schnell zubereitet und perfekt als Häppchen geeignet.
ZUBEREITUNG
30 Minuten
WARTEZEIT
15 Minuten
Backen
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
8-10 Pide
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Türkische Pizza
Bald geht’s für Liam und mich in den Nahen Osten nach Israel und Jordanien. Zur Einstimmung auf die orientalischen Geschmäcker haben wir uns für ein türkisches Gericht entschieden: Pide.
Mit Pide liegen wir ausserdem gar nicht so weit von Israel entfernt, ursprünglich stammt das Brotschiffchen aus Palästina. Die Pide lassen sich beliebig füllen, wir haben uns für eine vegetarische und eine Hähnchen-Variante entschieden.
Das beliebte Fast Food aus der Türkei konnte auch uns überzeugen: knusprig, geschmackvoll, pikant, schnell zubereitet und perfekt als Häppchen geeignet. Für mich definitiv ein Höhepunkt aus der Kategorie „mal etwas anderes“. Übrigens sind die Pide auch kalt noch ein Genuss, ein perfekter Snack für unterwegs also. Eine vegetarische Option hat Liam zubereitet.
Zutaten und Zubereitung der Türkischen Pide mit Hähnchen
Bevor du mit dem Hähnchen beginnst, musst du einen Teig kneten und aufgehen lassen. Während dem du auf den Teig wartest, kannst du das Hähnchen braten.
Die Milch in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze etwas erwärmen. Mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Stehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen trockenen Zutaten kombinieren und vermischen.
Haben sich auf der Milch Bläschen gebildet, kann diese, zusammen mit dem Olivenöl, in die Schüssel beigegeben werden.
Mit den Händen den Teig für ungefähr 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Den Teig für 15 Minuten, oder bis er sich etwa verdoppelt hat, stehen lassen.
Das Hähnchen mit den trockenen Gewürzen (Garam Masala, Chilipulver, Koriander Pulver, Kurkuma und Salz) vermischen und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Den Teig aufteilen und in kleine Bällchen formen. Die Bällchen oval auswallen und mit der Hähnchen-Mischung belegen.
Mit den Händen „kleine Schiffe“ formen, so dass die Mischung im Teig bleibt (siehe Bilder).
Für 15 Minuten backen.
Nährwerte der Türkischen Pide mit Hähnchen
Bei einem Total von 10 Pide enthält eines ungefähr die folgenden Nährwerte:
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!