Trockenhefe

Fertiggebackene englische Teacakes

Englische Teacakes mit Zitrus- und Teegeschmack Rezept

1 Stunde
20 Minuten
Vegetarisch

Für die meisten Engländer ist das was wir dir heute vorstellen ein Teacake: ein süsses Brötchen mit getrockneten Früchten.

Ein angeschnittenes italienisches Ciabatta

Helles, italienisches Ciabatta Rezept

1 Stunde
30 Minuten
Vegetarisch

Die Hohlräume und der starke Geschmack des italienischen Ciabattas entstehen nur mit viel Geduld. Ein guter Teig brauch Zeit um seinen Geschmack zu entfalten. Deshalb haben wir für dieses italienische Ciabatta erst einen Vorteig zubereitet.

Ein selbstgemachter Panettone mit getrockneten Früchten

Panettone mit getrockneten Aprikosen, Cranberrys und Sultaninen Rezept

2 Stunden
45 Minuten
Vegetarisch

Panettone ist ein italienisches Süssgebäck und wird traditionell um die Weihnachts- und Neujahrszeit verschenkt und gegessen. Wir haben unseren mit getrockneten Aprikosen, Cranberrys und Sultaninen zubereitet.

Mehrere selbstgemachte Bagels und ein aufgeschnittener Bagel

Einfaches Bagel Rezept

Eine Stunde
30 Minuten
Fettarm, Vegetarisch, Zuckerarm

Das Bagels Rezept bringt keine sonderlichen Schwierigkeiten mit sich. Einzig beim Formen des Lochs ist etwas Fingerspitzengefühl nötig, damit der Teig nicht zusammenbricht.

Ein selbst gebackenes jüdisches Challa

Jüdisches Challa Rezept

1 Stunde
40 Minuten
Proteinquelle, Vegetarisch

Der Challa wird in der jüdischen Tradition am Schabbat und an weiteren Feiertagen gegessen und auch bei uns durfte es an einem Sonntag den geliebten Sonntagszopf ersetzen.

Eine aufgeschnittene Fleisch und Käse Pirogge

Fleisch und Käse Piroggen Rezept

½ Stunde
½ Stunde

Die Piroggen sind eine leckere Hackfleischfüllung in einem Hefeteigmantel. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood bei einem Weihnachtsapéro, als Snack für zwischendurch oder als Proviant bei einem Ausflug.

Selbst gebackenes geschichtetes Pestobrot

Geschichtetes Pesto-Brot Rezept

Eine Stunde
35 Minuten
Vegetarisch

Ob als Beilage zu Teigwaren, als Antipasti oder ganz einfach als Abendbrot. Dieses geschichtete Pestobrot braucht keinerlei Aufstrich oder sonst was.

Selbstgemachte Silserli im Detail

Silserli (Laugenbrötchen) Rezept

45 Minuten
20 Minuten
Vegetarisch

Silserli (oder Laugenbrötchen) werden vor dem Backen in eine Natronlauge getaucht, dadurch erhalten sie ihren sonderbaren Geschmack und ihre dunkle Farbe.

Ein rundes Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln

Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept

30 Minuten
45 Minuten
Vegetarisch

Dieses Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept kombiniert den Geschmack von Kartoffeln mit der Würze von Frühlingszwiebeln.

Ein japanisches Hokkaido Milchbrot

Japanisches Hokkaido Milchbrot Rezept

1 Stunde
30 Minuten
Vegetarisch

Mit seiner speziellen Form und dem spiralen Muster an der Seite ist das gebackene Japanisches Hokkaido Milchbrot Rezept der Hingucker schlechthin. Und der Geschmack wird seinem Aussehen auch gerecht.