Bald geht’s für Liam und mich in den Nahen Osten nach Israel und Jordanien. Zur Einstimmung auf die orientalischen Geschmäcker haben wir uns für ein türkisches Gericht entschieden: Pide.
Mit Pide liegen wir ausserdem gar nicht so weit von Israel entfernt, ursprünglich stammt das Brotschiffchen aus Palästina. Die Pide lassen sich beliebig füllen, wir haben uns für eine vegetarische und eine Hähnchen-Variante entschieden.
Das beliebte Fast Food aus der Türkei konnte auch uns überzeugen: knusprig, geschmackvoll, pikant, schnell zubereitet und perfekt als Häppchen geeignet. Für mich definitiv ein Höhepunkt aus der Kategorie „mal etwas anderes“. Übrigens sind die Pide auch kalt noch ein Genuss, ein perfekter Snack für unterwegs also. Eine vegetarische Option hat Liam zubereitet.
Zutaten und Zubereitung der Türkischen Pide mit Hähnchen
Bevor du mit dem Hähnchen beginnst, musst du einen Teig kneten und aufgehen lassen. Während dem du auf den Teig wartest, kannst du das Hähnchen braten.
Zutaten und Zubereitung des Teigs


Zutaten und Zubereitung der Hähnchen Füllung



