Peperoni gefüllt mit geschmolzenem Mozzarella

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella Rezept

Die gefüllten Tomaten mit Mozzarella sind eine gute Abwechslung zum Caprese Salat ohne dabei viel mehr Arbeit zu verursachen.

ZUBEREITUNG
10 Minuten
Backen
20 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
4 Portionen

Zur Bekanntgabe: Dieser Artikel enthält sogenannte Vermittlerlinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und etwas kaufst, erhalten wir eine Kommission. Dies kostet dich natürlich keinen Zuschlag. Unsere vollständige Verschwiegenheitsrichtlinie findest du hier.

Hinweis zu den PDF-Dokumenten: Jedes PDF wird manuell von uns erstellt, damit wir garantieren können, dass alles richtig dargestellt werden. Jedoch werden diese Rezepte nur selten aktualisiert, auch wenn in der Online-Version Korrekturen gemacht werden. Wir empfehlen die Rezepte online zu lesen, um zu gewährleisten, dass dies die aktuellste Version ist.

Einfache Vorspeise mit mediterranem Geschmack

Etwas Rundes zur Vorspeise! Diese Tomaten sind schnell zubereitet und schmecken ausgezeichnet. Eine gute Abwechslung zum Caprese Salat aber nicht viel mehr Arbeit. Um trotzdem den Eindruck eines Salats zu erwecken, haben wir den Teller mit ein paar Kopfsalatblättern und Karottenstreifen geschmückt (diese werden natürlich auch gegessen).

Das Gute an dieser Vorspeise ist, dass sie genügend Platz für einen Hauptgang lässt. Wir haben die gefüllten Tomaten mit Mozzarella als Teil unseres Round Baby Round Menüs gekocht. Der mediterrane Geschmack des Mozzarella und Olivenöls lässt sich aber mit zahlreichen italienischen Rezepten kombinieren.

Peperoni gefüllt mit geschmolzenem Mozzarella

Zutaten und Zubereitung der gefüllten Tomaten mit Mozzarella

2 Zehen Knoblauch
1 Stück Karotte
1 Stück Kopfsalat
Wenig Salatkerne
Wenig Salz
Wenig Pfeffer
Wenig Olivenöl
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fleisch mit einem Löffel herausnehmen und zur Seite legen.
Tomaten werden vor dem Füllen mit Mozzarella zubereitet
Den Mozzarella grob schneiden und mit dem Fleisch der Tomaten ein wenig vermischen.
Mit Mozzarella gefüllte Tomaten vor dem Backen
Die Mozzarella Mischung in die Tomaten füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darübergeben.
Für 15–20 Minuten im Backofen garen.
Mit Salat und einer geschnittenen Karotte anrichten. Salatkerne darüber streuen.
Alle Zutaten für das Gefüllte Tomaten mit Mozzarella Rezept

Nährwerte der gefüllten Tomaten mit Mozzarella

Bei einem Total von vier Portionen enthält eine Portion der gefüllten Tomaten mit Mozzarella ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
33800
Fett
2300
KOHLENHYDRATE
2800
PROTEIN
2500
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Schreibe einen Kommentar

Teilen mit...