Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept - Gesunder Appetizer

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Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
10 Minuten 40 Minuten Mittel 4 Portionen
 
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Im Hause Lia & Liam wurde es wieder Zeit für Blumenkohl! Nach der positiven Überraschung der Blumenkohl Tacos waren wir schwer in Versuchung, wieder das gleiche Rezept zu wählen. Glücklicherweise konnte ich Lia überzeugen, etwas Neues auszuprobieren, denn dieser gebackene Blumenkohl ist mindestens so gut wie das letzte Rezept! Dieses Gericht eignet sich durchaus als Beilage oder vegetarischen Appetizer und muss nicht mit sonstigen Zutaten ergänzt werden. Da die Fussballsaison bald wieder beginnt, werde ich mein bestes geben, Lia zu überzeugen, diese gebackenen Blumenkohl Bites als gesundes Fingerfood für mich zuzubereiten.

Kaum zu glauben, dass dieser Leckerbissen gesund ist und wenige Kalorien hat. Dank diesem Rezept und den Blumenkohl Tacos wird bei uns auch in Zukunft vermehrt Blumenkohl auf der Einkaufsliste stehen!

 

Zutaten für die scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Zutaten für den Blumenkohl:

Menge Bezeichnung
1 Stück Blumenkohl
90 g Mehl
1 TL Paprika
2 TL Knoblauchpulver
½ TL Pfeffer
175 ml Milch
Zutaten für den Blumenkohl

Zutaten für den Blumenkohl

Zutaten für die scharfe Marinade:

Menge Bezeichnung
30 g Butter
30 g Scharfe Sauce (z.B. Tabasco)
2 EL Weissweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Kokosfett
1 TL Honig
Zutaten für die Marinade

Zutaten für die Marinade

Zubereitung der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Zubereitung des Blumenkohls:

  1. Den Backofen auf 230 °C vorwärmen.

  2. Den Stiel des Blumenkohls entfernen. Die Röschen mit den Fingern abzwicken und in eine Schüssel geben.

  3. Die Milch mit dem Mehl, dem Paprika, dem Knoblauchpulver, dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.

  4. Den Blumenkohl in der Mischung wenden bis alle Röschen gut mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Blech gut verteilen.

  5. Den Blumenkohl für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit der Hilfe eines Spatels auf dem Blech wenden.

Zubereitung der scharfen Marinade:

  1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und von der Wärme nehmen.

  2. Die restlichen Zutaten beigeben und gut vermischen.

  3. Nach den abgelaufenen 20 Minuten mit einem Pinsel über dem Blumenkohl verteilen, bis alle Röschen gut bedeckt sind.

  4. Für weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Eine Portione der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites (¼ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
271 kcal 14 g 31 g 7 g
 
Liam