Broccolitaler mit Parmesan Rezept - Grüne und schnell zubereitete Vorspeise

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
10 Minuten 15 Minuten Mittel 8 - 12 Taler
 
PDF (Bilder)

PDF (Bilder)

PDF (Text)

PDF (Text)

Diese Vorspeise sieht mit ihrer grünen Farbe nicht nur gut aus. Nein, sie schmeckt auch ausgezeichnet und ist schnell zubereitet und sie sind eine nette, leichte Abwechslung.

 

Zutaten für die Broccolitaler mit Parmesan

Wer möchte, kann auch nur ein Ei verwenden. Wir hattens versucht, die Taler sind dann aber viel zu schnell auseinandergebrochen. Wir essen gerne scharf, deshalb haben wir noch eine Chili verwendet.

Für die Broccolitaler:

Menge Bezeichnung
1 Stück Broccoli
2 Stück Eier
½ Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
50 g Parmesan
40 g Mehl
1 TL Salz

Für den Joghurtdip:

Menge Bezeichnung
200 g Joghurt
2 Zweige Petersilie
4 TL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Broccolitaler mit Parmesan

Broccolitaler mit Parmesan

Zubereitung der Broccolitaler mit Parmesan

Zubereitung der Broccolitaler:

  1. Broccoli waschen, den Stiel abschneiden und den Kopf in Röschen zerteilen. Da wir möglichst auf unnötigen Müll in unserer Küche verzichten, verwenden wir den Stiel auch! Einfach mit einem Schäler schälen und mit einem Messer klein schneiden.

  2. Für alle, die eine Küchenmaschine haben: Wir beneiden euch. Jetzt stehen nämlich zwei Optionen zur Auswahl. Entweder ihr zerkleinert den Brokkoli in der Küchenmaschine oder ihr macht das so wie wir und hackt den Broccoli mit einem Messer möglichst klein.

  3. Broccoli mit den Eiern, der fein gehackten Zwiebel und Knoblauchzehe, dem Mehl und geriebenen Parmesan vermischen.

  4. Die angegebene Mengen ergeben, je nach Grösse, 8-12 Taler. Diese mit der Hand formen und kurz in einer Pfanne, mit etwas Öl, beidseitig goldbraun anbraten.

Zubereitung des Joghurtdips:

  1. Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Anschliessend alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen.
Die fertigen Broccolitaler mit Parmesan

Die fertigen Broccolitaler mit Parmesan

Nährwerte der Broccolitaler mit Parmesan

Bei einer Gesamtmenge von 12 Taler hat ein Broccolitaler mit Parmesan mit etwas Dip ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
95 kcal 4.4 g 8 g 6 g