Das fertige Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept

Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept – Gesunder Appetizer

Menge

4 Portionen

Zubereitung

10 Minuten

Backen

40 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Im Hause Lia & Liam wurde es wieder Zeit für Blumenkohl! Nach der positiven Überraschung der Blumenkohl Tacos waren wir schwer in Versuchung, wieder das gleiche Rezept zu wählen. Glücklicherweise konnte ich Lia überzeugen, etwas Neues auszuprobieren, denn dieser gebackene Blumenkohl ist mindestens so gut wie das letzte Rezept! Dieses Gericht eignet sich durchaus als Beilage oder vegetarischen Appetizer und muss nicht mit sonstigen Zutaten ergänzt werden. Da die Fussballsaison bald wieder beginnt, werde ich mein bestes geben, Lia zu überzeugen, diese gebackenen Blumenkohl Bites als gesundes Fingerfood für mich zuzubereiten.

Kaum zu glauben, dass dieser Leckerbissen gesund ist und wenige Kalorien hat. Dank diesem Rezept und den Blumenkohl Tacos wird bei uns auch in Zukunft vermehrt Blumenkohl auf der Einkaufsliste stehen!

Zutaten für die scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Zutaten für den Blumenkohl
Zutaten für die scharfe Marinade
Zutaten für den Blumenkohl
MengeBezeichnung
1 StückBlumenkohl
90 gMehl
1 TLPaprika
2 TLKnoblauchpulver
½ TLPfeffer
175 mlMilch
Zutaten für das Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept
Zutaten für die scharfe Marinade
MengeBezeichnung
30 gButter
30 gScharfe Sauce (z.B. Tabasco)
2 ELWeissweinessig
2 ELSojasauce
2 ELKokosfett
1 TLHonig
Zutaten für das Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept

Zubereitung der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Zubereitung des Blumenkohls:

  1. Den Backofen auf 230 °C vorwärmen.
  2. Den Stiel des Blumenkohls entfernen. Die Röschen mit den Fingern abzwicken und in eine Schüssel geben.
  3. Die Milch mit dem Mehl, dem Paprika, dem Knoblauchpulver, dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Den Blumenkohl in der Mischung wenden bis alle Röschen gut mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Blech gut verteilen.
  5. Den Blumenkohl für 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit der Hilfe eines Spatels auf dem Blech wenden.

Zubereitung der scharfen Marinade:

  1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und von der Wärme nehmen.
  2. Die restlichen Zutaten beigeben und gut vermischen.
  3. Nach den abgelaufenen 20 Minuten mit einem Pinsel über dem Blumenkohl verteilen, bis alle Röschen gut bedeckt sind.
  4. Für weitere 20 Minuten backen.

Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept als PDF herunterladen

Das fertige Scharfe gebackene Blumenkohl Bites Rezept

Nährwerte der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites

Eine Portione der scharfen gebackenen Blumenkohl Bites (¼ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien

271 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

31 g

Protein

7 g

Lia & Liam Food Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an um sofort über neue Rezepte informiert zu werden!

Name

accessibility
Email *

email

Das könnte dich auch interessieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fill out this field
Fill out this field
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

Menü