Spinat Tartelettes Rezept

Ein Hauch französischer Küche zur Vorspeise

Zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

Diese Spinat Tartelettes sind klein und liegt leicht auf dem Magen, bringt aber dank den Pinienkernen einen vollen Geschmack auf den Tisch.

Zubereitung

30 Minuten

Backen

15 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Menge

4 Tartelettes

Eigentlich wollten wir die Spinat Tartelettes auch als Teil des St. Patrick’s Day Menüs nehmen, die grüne Farbe hätte perfekt gepasst! Uns fehle aber schlichtweg die Zeit, den Text zu schreiben und alle Bilder rechtzeitig zu editieren.

Kein Problem, denn diese Vorspeise passt zu vielen Menüs. Sie ist klein und liegt leicht auf dem Magen, bringt aber dank den Pinienkernen einen vollen Geschmack auf den Tisch. Wir haben in unseren gefrorenen Spinat verwendet, da dieser die Zubereitungszeit um einiges verkürzt hat (ohne Zeitdruck hätten wir natürlich frischen gewählt!).

Sei es zum St. Patrick’s Day 2018 oder irgendeinem anderen Menü: Geniesst die Spinat Tartelettes nach Lia & Liam Art!

Das fertiggebackene Spinat Tartelettes Rezept

Zutaten für die Spinat Tartelettes

Wie bereits erwähnt, kann der gefrorene Spinat auch mit frischem Spinat ersetzt werden.

Für den Teig

200 g Ruchmehl

1 TL Salz

1 EL Olivenöl

120 ml Wasser

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Alle Zutaten vermischen bis ein einheitlicher Teig entsteht. Den Teig in vier gleich grosse Stücke teilen.

Die Rückseite einer Muffinform gut einfetten und den Teig darüber strecken, so dass Förmchen entstehen.

Die Förmchen ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung

200 g Gefronener Spinat

50 g Pinienkerne

1 Stück Zwiebel

2 Stück Knoblauchzehe

30 g Parmesan

Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten.

Knoblauch und Zwiebel für ungefähr fünf Minuten mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat mit kochendem Wasser erwärmen, abtropfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Förmchen belegen und für einige Minuten backen. Die Pinienkerne über die fertigen Tartelettes streuen.

Zutaten für das Spinat Tartelettes Rezept: Spinat, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauchzehe und Parmesan

Teile das Spinat Tartelettes Rezept mit Freunden und Bekannten

Nährwerte der Spinat Tartelettes

Ein Tartelette (¼ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien

351 kcal

Fett

15 g

KOHLENHYDRATE

44 g

PROTEIN

11 g

Lia & Liam in der Wüste

Lia & Liam - Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Lia & Liam Newsletter

Leave this field blank

Du kannst dich jederzeit abmelden. Mehr Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Schreibe einen Kommentar