Mehl

Selbst gemachtes Pita Brot Rezept

½ Stunde
5 Minuten
Vegetarisch

Dieses Pita Brot muss bei einer sehr hohen gebacken werden. Nur durch die Wärme wird das Brot schön aufgepufft.

Englischer Rhabarber und Erdbeeren Crumble mit selbst gemachtem Custard Rezept

30 Minuten
45 Minuten
Vegetarisch

Rhabarber und Erdbeeren Crumble ist ein Klassiker unter den englischen Desserts und da meine Mutter momentan frischen Rhabarber im Garten hat, hatte ich endlich einen Grund einen Crumble mit eigenen Zutaten zu backen.

Pizza Bites Rezept

2 Stunden
20 Minuten

Das besondere an den kleinen Pizza Bites ist aber, dass sie auch einen Deckel bekommen.

Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept

½ Stunde
40 Minuten
Vegan, Vegetarisch

Dinkelmehl hat einen höheren Proteingehalt als Weissmehl. Deshalb eignet sich dieses Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept ausgezeichnet als Proviant auf einer langen Wanderung.

Appenzeller Biberli Rezept

1½ Stunden
20 Minuten
Ballaststoffquelle, Hoher Ballaststoffgehalt, Vegetarisch

Diese Lebkuchen-Spezialität aus dem Appenzellerland hat auch bei uns im Kanton St. Gallen eine lange Tradition. In diesem Appenzeller Biberli Rezept wird ein trockener Teig mit einer süssen Mandelfüllung gefüllt. Zwar lohnt es sich auf jeden Fall, Biberli selbst herzustellen, der Prozess ist aber kein einfacher.

Torteletten mit Spinat und Pinienkernen und Parmesan Rezept

30 Minuten
15 Minuten

Diese Spinat Tartelettes sind klein und liegt leicht auf dem Magen, bringt aber dank den Pinienkernen einen vollen Geschmack auf den Tisch.

Apfel und Gorgonzola Törtchen Rezept

1 Stunde
25 Minuten

Da wir alle Pizza mit Gorgonzola bereits kennen, habe ich heute etwas ganz neues vorbereitet: Apfel und Gorgonzola Törtchen.

Zwetschgen- und Aprikosenknödel mit Vanillesauce Rezept

20 Minuten
20 Minuten
Vegetarisch

Auch wenn Kartoffeln im Dessert sich nicht so appetitlich anhört, bitte ich dich, dieses Zwetschgen- und Aprikosenknödel mit Vanillesauce Rezept einfach mal zu probieren. Ich verspreche dir, du wirst vom Geschmack überrascht sein!

Irisches Sodabrot mit Haferflocken aber ohne Hefe Rezept

10 Minuten
40 Minuten
Hoher Ballaststoffgehalt, Proteinquelle, Vegetarisch

Was das irische Sodabrot vom traditionellen Brot unterscheidet, ist die Wahl des Triebmittels. Hier Natron verwendet. Dies hat einen grossen Vorteil: Es muss vor dem Backen nicht lange gewartet werden, bis der Teig aufgeht, und es muss nicht geknetet werden.

Broccolitaler mit Parmesan Rezept

10 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch

Viel Broccoli, Knoblauch und eine halben Zwiebel zeichnen diese gesunde Kleinigkeit aus.