Dieses Filet im Teig sass sozusagen auf dem Thron als Teil unseres Weihnachtsmenüs. Und trotzdem ist die Zubereitung mit nur wenigen Zutaten sehr einfach. Den Blätterteig kaufen wir natürlich fixfertig (wer macht schon eigenen Blätterteig?) und dieser muss vor dem Backen bloss mit etwas Eigelb bestrichen werden.
Damit dieser fleischige Hauptgang nicht zu trocken ist, haben wir eine leckere Morchelsauce dazu gekocht. Diese ist, wie das Filet im Teig, auch rasch zubereitet und braucht kein sonderbares Geschick. Und damit ihr möglichst effizient in der Küche seid, kann die Morchelsauce, währendem das Filet im Teig gebacken wird, gekocht werden.
Keine Mahlzeit am Weihnachtstag wäre ohne etwas Dekoration komplett. Glücklicherweise wird nicht der ganze Blätterteig für das Filet verwendet und den Rest könnt ihr eine passende Deko verwandeln.
Fuchs Morcheln getrocknet
Moutarde de Dijon
Zutaten und Zubereitung des Filets im Teig mit Morchelsauce
Zutaten und Zubereitung des Filets im Teig
Ist das Filet im Teig im Backofen, kannst du mit der Morchelsauce weitermachen.
Zutaten und Zubereitung der Morchelsauce
Du kannst durchaus getrocknete Morcheln für diese Sauce verwenden. Diesen müssen vor dem kochen für ca. 15 Minuten eingeweicht werden.