Nüsse und Samen

Appenzeller Biberli Rezept

1½ Stunden
20 Minuten
Ballaststoffquelle, Hoher Ballaststoffgehalt, Vegetarisch

Diese Lebkuchen-Spezialität aus dem Appenzellerland hat auch bei uns im Kanton St. Gallen eine lange Tradition. In diesem Appenzeller Biberli Rezept wird ein trockener Teig mit einer süssen Mandelfüllung gefüllt. Zwar lohnt es sich auf jeden Fall, Biberli selbst herzustellen, der Prozess ist aber kein einfacher.

Torteletten mit Spinat und Pinienkernen und Parmesan Rezept

30 Minuten
15 Minuten

Diese Spinat Tartelettes sind klein und liegt leicht auf dem Magen, bringt aber dank den Pinienkernen einen vollen Geschmack auf den Tisch.

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella Rezept

10 Minuten
20 Minuten

Die gefüllten Tomaten mit Mozzarella sind eine gute Abwechslung zum Caprese Salat ohne dabei viel mehr Arbeit zu verursachen.

Englischer Apple Pie Rezept

20 Minuten
45 Minuten
Ballaststoffquelle, Vegetarisch

Dieses Englischer Apple Pie Rezept ist einfach in der Zubereitung und das Endergebnis schmeckt köstlich. Ein Apple Pie kommt immer gut an!

Englisches Porridge Rezept

5 Minuten
10 Minuten
Fettarm, Vegan, Vegetarisch

Englisches Porridge hat oft den Ruf, langweilig zu sein. Doch dem ist aber nicht so! Mit ein paar zusätzlichen Zutaten wird das klassische Englische Porridge zum besten Frühstück überhaupt!

Nutroast nach englischer Art mit Rotweinjus Rezept

30 Minuten
1 Stunde
Ballaststoffquelle, Proteinquelle, Vegetarisch, Zuckerarm

Ein Nutroast ist der perfekte Hauptgang für alle Vegetarier am Weihnachtstag. Ein klassisch englisches Rezept, das wir mit einem leckerem Rotweinjus ergänzt haben.

Rosenkohlsalat mit Cherrytomaten und Baumnüssen in einem Parmesankörbchen Rezept

15 Minuten
15 Minuten

Weihnachtlich wird dieser Salat in einem Parmesankörbchen dadurch, dass wir Rosenkohl als einer der Hauptzutaten gewählt haben.

Christstollen mit Trockenfrüchten Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Nebst den vielen Guetzli, den Grittibänzen, den Nüssen und Lebkuchen sorgt der Christstollen für eine gelungene Abwechslung zur Weihnachtszeit.

Maki-Sushi mit Lachs, Ei, Avocado und Gurke Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegan, Vegetarisch, Zuckerarm

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Maki-Sushi (die Art in der das Nori-Blatt alle Zutaten umschliesst) mit Ei, Lachs, Avocado und Gurke zubereitet.