Pies gibt es in England nicht nur zur Hauptspeise oder als beliebten Take-away im Fussballstadion. Nein, wir Engländer mögen den Pie auch zum Dessert oder als Snack zwischendurch. Deshalb haben wir auch den Apple Pie erfunden! Auch wenn das Sprichwort „as American as apple pie“ lautet, waren es definitiv die Engländer, die ihn erfunden haben. Das älteste Apple Pie Rezept, von dem wir wissen, stammt aus dem Jahre 1381.
Dieses Englischer Apple Pie Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt dazu noch köstlich. Den Teig zuzubereiten mag eine klebrige Angelegenheit sein, aber das Resultat lässt sich sehen. Ein englischer Apple Pie kommt immer gut an und für alle, die Rosinen nicht mögen, kann problemlos auf diese verzichtet werden.
Apple Pie à la Mode oder eben nicht
Wer möchte, kann diesen Apple Pie mit etwas Schlagrahm oder Glace (Eis) servieren. Die Amerikaner haben sogar eine eigene Bezeichnung für Apple Pie mit Glace: Pie à la Mode. Eine gute Kombination ist natürlich auch Apple Pie mit Custard. Und weil die Amerikaner so manches gerne anders machen, gibt es auch Orte, wo man den Apple Pie mit einer aussergewöhnlichen Beilage isst. Im amerikanischen Mittleren Westen und in Neuengland, insbesondere in Vermont, wo er als Staatsgericht gilt, ist Apple Pie mit Cheddar beliebt.
Wir haben den englischen Apple Pie als Dessert bei Besuch im Hause Lia & Liam gemacht und alle waren begeistert davon (auch wir!). Die Anzahl Schweizer, die die englische Küche belächeln, hat wieder abgenommen!
Das nötige Werkzeug für das Englische Applie Pie Rezept
Dieser Englische Apple Pie braucht kein spezielles Werkzeug. Was dir aber fehlen könnte, ist eine kleine Kuchenform zum Backen. Solltest du eine brauchen, haben wir für dich ein paar Links herausgesucht.
EKKONG Kuchenform Rund
SILIVO Silikon Backform Rund
Weinbeeren Trockenfrüchte
Zutaten und Zubereitung des Englischen Apple Pie Rezepts
Dieses Apple Pie Rezept wird in zwei Schritten zubereitet: Erst musst du den Teig vermengen und für eine halbe Stunde kühl stellen. Du musst unbedingt darauf achten, dass die Butter kalt ist! Die Füllung ist schnell zubereitet, nur das Schneiden der Äpfel dauert ein wenig.
Äpfel, die sich für den Apple Pie geeignet sind: Braeburn (unser persönlicher Favorit), Gala, Bramley, Empire, Granny Smith und McIntosh.