Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta Rezept - Hauptgang mit Linsen

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
45 Minuten 15 Minuten Mittel 15 Bällchen
 
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Round Baby Round, so hiess unsere Mission als wir diese Bällchen kochten. Diese Bällchen waren ein Hit bei unseren Gästen und das einstige schlechte an diesem Hauptgang war, dass Lia und mir am nächsten Tag nichts übrig blieb. Die vielseitigen Linsen, kombiniert mit griechischen Feta ergeben einen herrlichen Geschmack. Wir empfehlen auf jeden Fall, den Joghurtdip zu diesem Rezept zu machen.

Die vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta lassen sich sehr gut mit den vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu zubereiten. Zusammen sind sie auch ein Teil unseres Round Baby Round Menüs.

 

Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta:

Menge Bezeichnung
100 g Rote Linsen
200 g Feta
1 Stück Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
3 EL Mehl
1 Stück Ei
100 g Gemahlene Haselnüsse
Alle Zutaten für die vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Alle Zutaten für die vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Zutaten des Joghurtdips mit Koriander:

Menge Bezeichnung
150 g Nature Joghurt
1-2 Zweige Koriander
1 Stück Knoblauchzehen
Alle Zutaten für den Joghurtdip mit Koriander

Alle Zutaten für den Joghurtdip mit Koriander

Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta:

  1. Die Linsen für ca. 8 Minuten in siedendem Wasser weich kochen. Anschliessend abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.

  2. Feta, die geschnittene und entkernte Chilischote, Kreuzkümmel und Salz zur Schüssel geben und alles mit Händen kneten bis eine feste Masche entsteht.

  3. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Mit den Händen die Bällchen formen (insgesamt entstehen, je nach Grösse, ungefähr 15 Bällchen). Dies geht einfacher, wenn die Hände leicht feucht sind.

  5. Das Mehl, das verklopfte Ei und die gemahlenen Haselnüsse je auf einen Teller geben.

  6. Die Bällchen von einer Station zur nächsten führen: Zuerst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Haselnüssen.

  7. In einer Pfanne portionsweise jedes Bällchen für ungefähr 4 Minuten Braten.

Zubereitung des Joghurtdips:

  1. Koriander fein schneiden, Knoblauchzehen pressen.

  2. Beide Zutaten zum Joghurt geben und gut vermischen.

Die fertigen vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Die fertigen vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Nährwerte der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
423 kcal 29 g 19 g 24 g