Food – Die besten Rezepte aus dem Hause Lia & Liam

Konfuzius hat einmal gesagt: „Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“. Genau da beabsichtigen wir anzuknüpfen. Wir beschäftigen uns mit den Lebensmitteln, die wir verwenden und möchten möglichst verantwortungsvoll damit umgehen und dem Geschmack jeder einzelnen Zutat gerecht werden.

Essen kochen, um satt zu werden, kann (fast) jeder/jede. Aber lecker, leidenschaftlich, exotisch, aussergewöhnlich, grossmütterlich und geschmackvoll Zutaten zusammenzufügen, ist nicht immer einfach.

Unsere Philosophie des Kochens

Und genau das lieben wir: Altbewährtes aufzupimpen und neue Kreationen zu erfinden. Wir praktizieren keine Haute Cuisine, wagen uns aber schon mal an anspruchsvolle Menüs. Aber keine Sorge, mit den genauen Beschrieben und den dazugehörigen Bildern könnt Ihr jedes Rezept nachkochen! In erster Linie ist uns wichtig, dass die Zubereitung Spass macht und das Ergebnis schmeckt.

Wir möchten für jede/jeden etwas bieten: Fleischessern, Vegetariern, Veganern, Sparfüchsen, Gourmetfreunden, Gelegenheitsköchen, Kochanfängern, Jung und Alt. Ausserdem berücksichtigen wir die Saisonalität der Lebensmittel und natürlich spezielle Ereignisse, wie Weihnachten, Ostern, Geburtstage oder einfach gesellige Abende.

Wir sind gegen Food Waste

Und übrigens…unser Credo lautet: Wir kochen nichts, nur um es wegzuschmeissen! Das heisst, alles, was wir kochen, backen und zubereiten, essen wir auch. Natürlich haben wir einige helfende Mäuler im Hintergrund.

In diesem Sinne! Lasst es Euch schmecken und teilt Eure Meinung mit uns! Wir freuen uns auf Fotos von gelungenem Essen auf Instagram, Facebook und Twitter.

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Selbstgemachte Bananenchips Rezept

10 Minuten
3 Stunden

Mit nur zwei Zutaten (wenn man die Butter nicht zählt) und einer sehr kurzen Zubereitungszeit sind die selbst gemachten Bananenchips einer unserer einfachsten Rezepte, die wir je veröffentlicht haben.

Kartoffelkroketten mit Oregano Rezept

30 Minuten
20 Minuten
Vegetarisch

Selbstgemachte, knusprige Kartoffelkroketten können auch problemlos im Backofen, ohne Fritteuse, zubereitet werden!

Finnisches Kartoffel-Fladenbrot (Perunarieska) Rezept

20 Minuten
15 Minuten
Low-Protein, Vegetarisch

Das finnische Kartoffel-Fladenbrot (Perunarieska) ist eine schmackhafte Alternative zu Pancakes und wird ohne Zucker zubereitet.

Jüdisches Challa Rezept

1 Stunde
40 Minuten
Proteinquelle, Vegetarisch

Der Challa wird in der jüdischen Tradition am Schabbat und an weiteren Feiertagen gegessen und auch bei uns durfte es an einem Sonntag den geliebten Sonntagszopf ersetzen.

Cremige Lauchwähe Rezept

30 Minuten
1½ Stunden

Diese Lauchwähe ist zwar dank der Menge an Butter und des Rahms nicht unbedingt kalorienarm, hält aber lange satt!

Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis und hefefreiem Naan Rezept

45 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Diese Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis, hält garantiert den ganzen Abend satt. Im Rezept sorgen Currypaste und scharfe Sauce für etwas Schärfe, die wird aber mit der Kokosmilch auf ein erträgliches Niveau abgemildert haben.

Frittata mit Zwiebeln, Tomaten und Avocado-Salsa Rezept

10 Minuten
25 Minuten
Vegetarisch

Dieses Frittata mit Zwiebeln, Tomaten und Avocado-Salsa Rezept gab uns die Möglichkeit, all unsere gewünschten Zutaten in einer Mahlzeit zu vereinen.

Selbstgemachter Schweizer Dreikönigskuchen Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Fettarm, Vegetarisch

Unser Rezept ist für den traditionellen Schweizer Dreikönigskuchen: Ein süsser Hefeteig, der blütenförmig angerichtet wird. Der Dreikönigskuchen das Ende der Weihnachtszeit am 6. Januar ein.

Mango-Chili-Chutney Rezept

30 Minuten
1 Stunde
Vegan, Vegetarisch

Das Mango-Chili- Chutney mag vorallem die Gesellschaft von Käse aller Art, wir bevorzugen Camembert und Gorgonzola.

Selbstgemachter Spekulatiuslikör Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Der selbstgemachte Spekulatius-Likör passt perfekt zu jeder weihnachtlichen Desserttafel als Drink oder auch zu Vanilleeis.