„Ach, du hast noch etwas Honig beigegeben?“ – „Nein…“ – „Zucker?“ – „Auch nicht!“. Ungefähr so verlief das Gespräch zwischen Lia und mir, als ich sie mit meinen selbstgemachten Bananenchips überraschte.
Erklären kann ich es nicht, aber die Zugabe von Zitronensaft verwandelt die gelbe Frucht in zuckersüsse Bananenchips. Mit nur zwei Zutaten (wenn man die Butter nicht zählt) und einer sehr kurzen Zubereitungszeit ist dies bestimmt einer unserer einfachsten Rezepte, die wir je veröffentlicht haben. Diese Bananenchips eignen sich ausgezeichnet als Snack, Dessert oder auch als Wanderproviant!
Bei diesem Rezept wird der Backofen für mehrere Stunden erhitzt. Dies braucht eine Menge Energie und es empfiehlt sich deshalb, so viele Bananenchips wie möglich gleichzeitig zu machen.
Zutaten und Zubereitung der selbstgemachten Bananenchips
- Je nach Grösse der Bananen benötigt ihr vielleicht auch drei.
- Die Butter sorgt nicht nur dafür, dass die Bananen nicht kleben, sie dient auch als Geschmacksverstärker. Da nur sehr wenig verwendet wird, empfehlen wir nicht darauf zu verzichten.