Auch wenn unsere Suppenwoche abgeschlossen ist, haben wir noch weitere flüssige Speisen auf Lager! Diese Thai Suppe kombiniert zwei unserer vorherigen Suppen: Man nehme den Kürbis der Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten und den asiatischen Geschmack der Laksa Suppe mit Reisnudeln. Dabei entsteht eine füllende Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis, die garantiert den ganzen Abend satt hält.
Eine Thai Suppe zum Hauptgang
Eigentlich wollten wir diese Suppe als Vorspeise servieren, mussten aber schnell feststellen, dass wir keinen zusätzlichen Bissen mehr runtergekriegt haben. Den Geschmack der Butternuss kennen und lieben wir bereits, die Wahl der Hauptzutat war also einfach. Gehackte Erdnüsse und frischer Koriander sorgen für reichlich Biss und Geschmack.
Currypaste und scharfe Sauce sorgen für etwas Schärfe, die wird aber mit der Kokosmilch auf ein erträgliches Niveau abgemildert haben. In der Schweiz kann man nicht immer davon ausgehen, dass alle Gäste Schärfe mögen. Diese Suppe würden wir aber sorgenlos allen Gästen servieren.
Anstelle von Brot servieren wir Naan
Dass eine Suppe mit Brot serviert wird, ist bekannt. Eine asiatische Suppe lässt sich aber nicht mit einem Sodabrot oder Sonntagszopf servieren. Es gibt nichts Passenderes zu einem thailändischen Süppchen als Naan.
Das asiatische Fladenbrot wird im Backofen bei der höchsten Temperatur gebacken. Dadurch entstehen die Bläschen im Teig, die das Naan ausmachen (ähnlich wie bei unserem Pita Brot Rezept). Bei diesem Rezept wird auf Hefe verzichtet und stattdessen Natron und Backpulver verwendet.
Mit reichlich Knoblauch in der Suppe und in der Butter auf dem Naan ist diese Suppe definitiv fürs Wochenende und nicht für Arbeitstage geeignet! Wer den Geschmack des Korianders nicht ertragen kann, ist eindeutig beim falschen Rezept angelangt oder kann ihn einfach weglassen.
Das nötige Werkzeug für die Zubereitung der Thai Suppe
Viel mehr als einen grossen Topf und einen Pürierstab brauchst du nicht für dieses Rezept. Wir haben ein paar passende Links zu Produkten herausgesucht.
Bosch Handrührer
WMF Gemüse-Suppentopf
Sriracha hot chili suace
Zutaten und Zubereitung der Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis und des hefefreiem Naans
Für dieses Rezept muss ein wenig geplant werden. Glücklicherweise haben wie dies bereits für dich erledigt: Als Erstes machst du den Teig des hefefreien Naans. Während dem dieser ruht, fängst du mit der Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis an. Siedet die Suppe auf dem Herd, kannst du dich wieder dem Naan widmen, du formst den Teig und bäckst die Brote. Ist das Naan gebacken kannst du mit der Zubereitung der Suppe abschliessen.
Zutaten und Zubereitung des hefefreien Naans
Zutaten und Zubereitung der Thai Suppe mit Kokosnuss und Butternusskürbis
Die beste scharfe Sauce ist natürlich Sriracha. Aufgrund der kleinen Menge kommt der Geschmack jedoch nicht wirklich zum Tragen. Aus diesem Grund sind auch andere scharfe Saucen geeignet.