Food – Die besten Rezepte aus dem Hause Lia & Liam

Konfuzius hat einmal gesagt: „Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen“. Genau da beabsichtigen wir anzuknüpfen. Wir beschäftigen uns mit den Lebensmitteln, die wir verwenden und möchten möglichst verantwortungsvoll damit umgehen und dem Geschmack jeder einzelnen Zutat gerecht werden.

Essen kochen, um satt zu werden, kann (fast) jeder/jede. Aber lecker, leidenschaftlich, exotisch, aussergewöhnlich, grossmütterlich und geschmackvoll Zutaten zusammenzufügen, ist nicht immer einfach.

Unsere Philosophie des Kochens

Und genau das lieben wir: Altbewährtes aufzupimpen und neue Kreationen zu erfinden. Wir praktizieren keine Haute Cuisine, wagen uns aber schon mal an anspruchsvolle Menüs. Aber keine Sorge, mit den genauen Beschrieben und den dazugehörigen Bildern könnt Ihr jedes Rezept nachkochen! In erster Linie ist uns wichtig, dass die Zubereitung Spass macht und das Ergebnis schmeckt.

Wir möchten für jede/jeden etwas bieten: Fleischessern, Vegetariern, Veganern, Sparfüchsen, Gourmetfreunden, Gelegenheitsköchen, Kochanfängern, Jung und Alt. Ausserdem berücksichtigen wir die Saisonalität der Lebensmittel und natürlich spezielle Ereignisse, wie Weihnachten, Ostern, Geburtstage oder einfach gesellige Abende.

Wir sind gegen Food Waste

Und übrigens…unser Credo lautet: Wir kochen nichts, nur um es wegzuschmeissen! Das heisst, alles, was wir kochen, backen und zubereiten, essen wir auch. Natürlich haben wir einige helfende Mäuler im Hintergrund.

In diesem Sinne! Lasst es Euch schmecken und teilt Eure Meinung mit uns! Wir freuen uns auf Fotos von gelungenem Essen auf Instagram, Facebook und Twitter.

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Omas Schweizer Butterzopf Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegetarisch

Der Sonntagszopf ist eine Schweizer Tradition und ich habe nun die Ehre, das Schweizer Zopf Rezept meiner Grossmutter der Welt zu schenken.

Osterhäschen-Brötchen aus Zopfteig Rezept

1 Stunde
30 Minuten
Vegetarisch

Weil es Ostern ist, wollten wir nicht bloss einen gewöhnlichen Zopf backen und haben nach einer kreativen Lösung gesucht. Passend zum Thema Ostern haben wir kleine Osterhäschen gebacken.

Süsser Osterzopf Rezept

1½ Stunden
35 Minuten

Der süsse Osterzopf wird mit Mandeln, Marzipan und Bittermandelaroma gefüllt. Zudem wird er mit einer Glasur aus Aprikosenkonfitüre und Puderzucker bestrichen.

Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept

20 Minuten
30 Minuten
Hoher Proteingehalt, Proteinquelle, Vegetarisch, Zuckerarm

Die Low-Carb Blumenkohl Pizza hat den gleichen Belag wie eine gewöhnliche Pizza. Wir haben einfach den kohlenhydrathaltigen Teig mit einem „Blumenkohl-Teig“ ersetzt.

Schokocookies mit Pfefferminze Rezept

1½ Stunden
10 Minuten
Low-Protein

Grün ist die Farbe, die alle mit dem St Patrick’s Day in Verbindung bringen und mit diesem Gedanken hatten wir zumindest einen Teil des Desserts gefunden: Unser Schokocookies mit Pfefferminze Rezept in grüner Farbe.

Irischer Eintopf Rezept

30 Minuten
1 Stunde
Ballaststoffquelle, Hoher Proteingehalt, Proteinquelle, Zuckerarm

Unser Rezept für einen irischen Eintopf enthält reichlich Kartoffeln und wird ganz nach der Tradition mit Lamm zubereitet.

Irischer Reuben Dip mit Sauerkraut Rezept

15 Minuten
30 Minuten

Eine Vorspeise mit diesen Zutaten sollte nicht so gut schmecken, wie sie es tut. Unseren Gästen hat die irische Kalorienbombe geschmeckt und nur deshalb haben wir auch den Mut, dieses Reuben Dip Rezept zu veröffentlichen.

Cheesecake-Brownies mit Baileys Rezept

30 Minuten
45 Minuten
Vegetarisch

Baileys Irish Cream passt ausgezeichnet zu mehreren Desserts, dazu gehören auch zwei unserer Lieblinge: Brownies und Käsekuchen.

Irisches Sodabrot mit Haferflocken aber ohne Hefe Rezept

10 Minuten
40 Minuten
Hoher Ballaststoffgehalt, Proteinquelle, Vegetarisch

Was das irische Sodabrot vom traditionellen Brot unterscheidet, ist die Wahl des Triebmittels. Hier Natron verwendet. Dies hat einen grossen Vorteil: Es muss vor dem Backen nicht lange gewartet werden, bis der Teig aufgeht, und es muss nicht geknetet werden.

Broccolitaler mit Parmesan Rezept

10 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch

Viel Broccoli, Knoblauch und eine halben Zwiebel zeichnen diese gesunde Kleinigkeit aus.