Die irische Liebe für Kartoffeln ist wohlbekannt. So ist es kaum verwunderlich, dass die Hauptspeise unseres St. Patrick’s Day Menüs reichlich davon enthält. Traditionell wird ein irischer Eintopf immer mit Lamm zubereitet und sollte gut gewürzt sein. Weil die Hälfte von Lia & Liam gerne auf Fleisch verzichtet, haben wir eine kleine Menge des Gemüses ohne Fleisch zubereitet.
Der irische Eintopf gilt als Nationalgericht Irlands. Ein genaues Rezept dafür gibt es aber nicht. Wie bei den meisten traditionellen Volksgerichten ändern sich die Zutaten von Ort zu Ort. Hammelfleisch wurde anstelle von Lamm in ärmeren Zeiten verwendet. Da Lamm aber einfacher zu kaufen ist, findet man es in den meisten aktuellen Rezepten.
Zutaten und Zubereitung des Irischen Eintopf Rezepts
Wir haben den irischen Eintopf mit Rindsvoressen zubereitet, traditionell wird Lamm verwendet.