Grün ist die Farbe, die alle mit dem St Patrick’s Day in Verbindung bringen und mit diesem Gedanken hatten wir zumindest einen Teil des Desserts gefunden: Unser Schokocookies mit Pfefferminze Rezept in grüner Farbe.
ZUBEREITUNG
1½ Stunden
Backen
10 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
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Grün wie Irlands Weiden
Anders als bei den anderen Manüs, ist es uns schwer gefallen, einen klassisch irischen Dessert zu finden. Ganz einfach gesagt, es gibt praktisch keine.
Unser irisches Menü wäre jedoch ohne Dessert nicht komplett gewesen, also mussten wir kreativ werden. Grün ist die Farbe, die alle mit dem St Patrick’s Day in Verbindung bringen und mit diesem Gedanken hatten wir zumindest einen Teil des Desserts gefunden: Grüne Schokocookies mit Pfefferminze.
Werkzeug und Zutaten für das Schokocookies mit Pfefferminze Rezept
Dieses Schokocookies mit Pfefferminze Rezept erfordert einige Zutaten, die du vielleicht nicht standardmässig in deiner Küche hast. Dazu gehören Weinstei und Natron. Natron solltest du im Supermarkt bei den Backwaren finden. Weinstein gab es bei uns nur in der Apotheke. Alternativ kannst du beides und auch die Lebensmittelfarbe online bestellen. Wir haben sogar ein paar Links für dich herausgesucht!
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Zutaten und Zubereitung des Schokocookies mit Pfefferminze Rezepts
Die grüne Lebensmittelfarbe kann weggelassen werden, die Schokocookies schmecken nicht nur am St Patrick’s Day hervorragend. Das Rezept für die Schokocookies mit Pfefferminze enthält die eine oder andere Sonderheit: Weinstein kann in der Apotheke gekauft werden und Natron findet ihr im Supermarkt bei den Backwaren.
230 g Butter
190 g Zucker
3 Stück Eier
1 TL Pfefferminzsirup oder Pfefferminzextrakt
10 - 15 Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
390 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron/ Speisesoda
1 TL Weinstein (in der Apotheke erhältlich)
½ TL Salz
340 g Dunkle Schokolade
In einer grossen Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Mixer zu einer lockeren Mischung zusammenfügen.
Danach die Eier und den Pfefferminzsirup oder Pfefferminzextrakt hinzugeben. Die Masse mit so viel grüner Lebensmittelfarbe färben bis sie eine schön grüne Farbe besitzt.
Mehl, Backpulver, Natron, Weinstein und Salz hinzugeben und gut vermischen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und beigeben.
Die Masse abdecken und für ungefähr eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen. Die Masse mit den Fingern auf dem Blech zu Cookies formen.
Für ungefähr 8-10 Minuten backen (sodass man die grüne Farbe noch gut erkennen kann).
Nährwerte der Schokocookies mit Pfefferminze
Bei einer Gesamtmenge von 15 Cookies enthält ein Schokocookie mit Pfefferminze ungefähr folgende Nährwerte:
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!