Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept - Herbstzeit ist Suppenzeit

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Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
15 Minuten 30 Minuten Einfach 2 Portionen
 
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Es ist der zweite Tag unserer Suppenwoche und heute haben wir einen Klassiker für euch bereit: Die Kürbissuppe! Perfekt für den Oktober, denn in diesem Monat wimmelt es nur noch vor Kürbissen. Für dieses Rezept haben wir aus einem ganz spezifischen Grund den Kleinen Knirps gewählt: Manchmal sind auch wir gerne extravagant und haben deshalb den Kürbis selbst als Suppenschüssel gewählt. Man soll ja möglichst umweltschonend kochen und was gibt es da besseres als einen kompostierbaren Teller?

Diese Suppe ist schnell zubereitet und deutlich weniger scharf als unsere letzte. Mit etwas Crème fraîche und frischen Kürbiskernen serviert, ist diese Suppe perfekt für die kalte Jahreszeit. Passend dazu ist ein Stück unseres Sauerteigbrots.

 

Zutaten für die Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten

Menge Bezeichnung
1 Stück Kleiner Knirps
1 Stück Zwiebel
2 Stück Kartoffeln
2 Stück Karotten
50 g Butter
0.5 l Gemüsebouillon
Crème fraîche
Kürbiskerne
Zutaten für die Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten 

Zutaten für die Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten 

Zubereitung der Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten

  1. Die Zwiebel fein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne andünsten, bis sie ganz leicht bräunlich wird.

  2. Den Kleinen Knirps entkernen und das Fleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Die Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden.

  3. Die Bouillon in die Pfanne geben und zum kochen bringen. Kürbis, Kartoffeln und Karotten beigeben.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln, bis das Gemüse zart ist. Mit einem Pürierstab zur Suppe verarbeiten. Ist die Suppe zu sämig, kann noch mehr Bouillon hinzugegeben werden.

  5. Die Suppe mit etwas Crème fraîche (je nach Geschmack) und Kürbiskernen servieren.

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Nährwerte der Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten

Eine Portion der Kürbissuppe enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
386 kcal 20 g 49 g 6 g