Vegetarische Bällchen mit Spinat und Tofu Rezept - Hauptgang mit Tofu

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
15 Minuten 10 Minuten Mittel 4 Portionen
 
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Laut dem Comicfigur Popeye verleiht er uns übermenschliche Kräfte und trotzdem verwenden wir ihn viel zu selten in unserer Küche. Ich spreche natürlich vom Spinat. Das grüne Blattgemüse hat vom März bis November in der Schweiz Saison und deshalb wollten wir uns anstrengen, einen leckeren, vegetarischen Hauptgang mit Spinat zu kreieren. Dieses Rezept ist ein Teil unseres Menüs Round Baby Round und lässt sich gut mit den vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta vorbereiten.

Dies ist auch einer meiner Rezepte, mit dem ich versuche, dem Tofu einen besseren Ruf zu geben. Dieser Hauptgang ist nicht nur lecker für Vegetarier! Auch unsere Gäste waren positiv überrascht vom Geschmack und Lia und mir blieb am nächsten Tag kein einziges Bällchen übrig.

 

Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu:

Menge Bezeichnung
100 g Spinat
100 g Tofu
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
2 Stück Ei
0.5 TL Salz
100 g Sesam
2-3 Zweige Koriander
Alle Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Alle Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Zutaten des Joghurtdips mit Koriander:

Menge Bezeichnung
150 g Nature Joghurt
1-2 Zweige Koriander
1 Stück Knoblauchzehen
Alle Zutaten des Joghurtdips mit Koriander

Alle Zutaten des Joghurtdips mit Koriander

Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu:

  1. Der Tofu muss bei diesem Rezept nicht unbedingt gepresst werden. Jedoch empfehlen wir es trotzdem, da er sonst etwas feucht ist.

  2. Den Spinat (am besten schmeckt Jungspinat) fein schneiden und den Tofu mit den Händen verreiben. In eine grosse Schüssel geben.

  3. Paniermehl, Mehl, ein Ei und Salz zur Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermischen.

  4. Das Mehl, das verklopfte Ei und die gemahlenen Haselnüsse je auf einen Teller geben.

  5. Die Bällchen von einer Station zur nächsten führen: Zuerst im Mehl wenden, dann im Ei, dann im Sesam.

  6. In einer Pfanne portionsweise jedes Bällchen für ungefähr 4 Minuten Braten.

Zubereitung des Joghurtdips:

  1. Koriander fein schneiden, Knoblauchzehen pressen.

  2. Beide Zutaten zum Joghurt geben und gut vermischen.

Die fertigen vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Die fertigen vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Nährwerte der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
364 kcal 18 g 31 g 21 g