Laut dem Comicfigur Popeye verleiht er uns übermenschliche Kräfte und trotzdem verwenden wir ihn viel zu selten in unserer Küche. Ich spreche natürlich vom Spinat. Das grüne Blattgemüse hat vom März bis November in der Schweiz Saison und deshalb wollten wir uns anstrengen, einen leckeren, vegetarischen Hauptgang mit Spinat zu kreieren. Dieses Rezept ist ein Teil unseres Menüs Round Baby Round und lässt sich gut mit den vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta vorbereiten.
Dies ist auch einer meiner Rezepte, mit dem ich versuche, dem Tofu einen besseren Ruf zu geben. Dieser Hauptgang ist nicht nur lecker für Vegetarier! Auch unsere Gäste waren positiv überrascht vom Geschmack und Lia und mir blieb am nächsten Tag kein einziges Bällchen übrig.
Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu mit Joghurtdips
Zu unseren Tofu-Bällchen haben wir einen leckeren Joghurtdip mit Koriander und Knoblauch serviert. Dieser ist so schnell zubereitet, dass es sich fast nicht lohnt ihn nicht zu machen!