Vegetarische Bällchen mit Spinat und Tofu Rezept

Dies ist einer meiner Rezepte, mit dem ich versuche, dem Tofu einen besseren Ruf zu geben. Diese vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu sind nicht nur lecker für Vegetarier!

ZUBEREITUNG
15 Minuten
Kochen
10 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
4 Portionen

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Hauptgang mit Tofu

Laut dem Comicfigur Popeye verleiht er uns übermenschliche Kräfte und trotzdem verwenden wir ihn viel zu selten in unserer Küche. Ich spreche natürlich vom Spinat. Das grüne Blattgemüse hat vom März bis November in der Schweiz Saison und deshalb wollten wir uns anstrengen, einen leckeren, vegetarischen Hauptgang mit Spinat zu kreieren. Dieses Rezept ist ein Teil unseres Menüs Round Baby Round und lässt sich gut mit den vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta vorbereiten.

Sechs vegetarische Bällchen mit Spinat und Tofu auf einem Teller

Dies ist auch einer meiner Rezepte, mit dem ich versuche, dem Tofu einen besseren Ruf zu geben. Dieser Hauptgang ist nicht nur lecker für Vegetarier! Auch unsere Gäste waren positiv überrascht vom Geschmack und Lia und mir blieb am nächsten Tag kein einziges Bällchen übrig.

Zutaten der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu mit Joghurtdips

Zu unseren Tofu-Bällchen haben wir einen leckeren Joghurtdip mit Koriander und Knoblauch serviert. Dieser ist so schnell zubereitet, dass es sich fast nicht lohnt ihn nicht zu machen!

Zutaten und Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

100 g Spinat
100 g Tofu
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
2 Stück Ei
0.5 TL Salz
100 g Sesam
2-3 Zweige Koriander
Der Tofu muss bei diesem Rezept nicht unbedingt gepresst werden. Jedoch empfehlen wir es trotzdem, da er sonst etwas feucht ist.
Den Spinat (am besten schmeckt Jungspinat) fein schneiden und den Tofu mit den Händen verreiben. In eine grosse Schüssel geben.
Paniermehl, Mehl, ein Ei und Salz zur Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermischen.
Das Mehl, das verkloppte Ei und die gemahlenen Haselnüsse je auf einen Teller geben.
Die Bällchen von einer Station zur nächsten führen: Zuerst im Mehl wenden, dann im Ei, dann im Sesam.
In einer Pfanne portionsweise jedes Bällchen für ungefähr 4 Minuten braten.
Zutaten für die vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu: Spinat, Tofu, Paniermehl, Mehl, Ei, Salz, Sesam und Koriander

Zutaten und Zubereitung des Joghurtdips mit Koriander

150 g Nature Joghurt
1-2 Zweige Koriander
Koriander fein schneiden, Knoblauchzehen pressen.
Beide Zutaten zum Joghurt geben und gut vermischen.
Zutaten für den Joghurtdip mit Koriander: Joghurt, Koriander und Knoblauchzehen

Nährwerte der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu

Eine Portion der vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien
364
Fett
18
KOHLENHYDRATE
31
PROTEIN
21
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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