Asiatische Rezepte: Reis und Curry

Keine Angst, uns ist durchaus bewusst, dass sich die asiatische Küche von Region zu Region unterscheidet. Japan ist bekannt für Sushi, in China isst man gerne Dumplings und Thailand ist für Curries bekannt. Jedes Land und jede Region ist seine eigene Eigenheit. Warum nutzen wir dann diese übergeordnete Kategorie? Die Antwort ist einfach: Wir haben noch nicht genügende Rezepte von einer spezifischen Region um der eine eigene Seite zu widmen. Deswegen bleiben wir vorerst bei asiatischen Rezepten.

Reis und Curry

Was fast alle asiatischen Küchen verbindet, ist der Reis. Zwar unterscheidet sich die Sorte Reis je nach Region, zu finden ist er trotzdem in den meisten asiatischen Rezepten. Süd-, Südost, und Ost-Asien kennt man für seine scharfe Küche. Da isst man gerne Curry.

Süsskartoffel und Bohnen Curry Rezept

15 Minuten
30 Minuten
Fettarm, Vegan, Vegetarisch

Dieses schnell zubereitete Curry ist voller Geschmack und, dank den Süsskartoffeln, Tomaten und Bohnen, auch voller gesunder Nährstoffe.

Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta Rezept

15 Minuten
15 Minuten
Vegetarisch

Die vielseitigen Linsen, kombiniert mit griechischen Feta, ergeben einen herrlichen Geschmack.

Vegetarische Bällchen mit Spinat und Tofu Rezept

15 Minuten
10 Minuten
Vegetarisch

Dies ist einer meiner Rezepte, mit dem ich versuche, dem Tofu einen besseren Ruf zu geben. Diese vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu sind nicht nur lecker für Vegetarier!

Mit Sojasauce und Sesamöl marinierte Tofu Knusperli Rezept

15 Minuten
45 Minuten
Vegan, Vegetarisch

Diese Tofu Knusperli sind schnell und mit nur drei weiteren Zutaten zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder auch als Snack. Dieses Rezept zeigt, wie vielseitig Tofu sein kann.

Maki-Sushi mit Lachs, Ei, Avocado und Gurke Rezept

30 Minuten
30 Minuten
Vegan, Vegetarisch, Zuckerarm

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr Maki-Sushi (die Art in der das Nori-Blatt alle Zutaten umschliesst) mit Ei, Lachs, Avocado und Gurke zubereitet.