Mehrere Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta auf einem Teller

Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta Rezept

Die vielseitigen Linsen, kombiniert mit griechischen Feta, ergeben einen herrlichen Geschmack.

ZUBEREITUNG
15 Minuten
WARTEZEIT
30 Minuten
Kochen
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
15 Bällchen

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Hauptgang mit Linsen

Round Baby Round, so hiess unsere Mission als wir diese Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta kochten. Dieses Rezept war ein Hit bei unseren Gästen und das einstige schlechte an diesem Hauptgang war, dass Lia und mir am nächsten Tag nichts übrig blieb.

Die vielseitigen Linsen, kombiniert mit griechischen Feta ergeben einen herrlichen Geschmack. Wir empfehlen auf jeden Fall, den Joghurtdip zu diesem Rezept zu machen.

Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta mit Beilagen auf einem Teller

Die vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta lassen sich sehr gut mit den vegetarischen Bällchen mit Spinat und Tofu zubereiten. Zusammen sind sie auch ein Teil unseres Round Baby Round Menüs.

Zutaten und Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Zutaten und Zubereitung der vegetarischen Bällchen

100 g rote Linsen
200 g Feta
1 Stück Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
3 EL Mehl
1 Stück Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
Die Linsen für ca. 8 Minuten in siedendem Wasser weich kochen. Anschliessend abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.
Feta, die geschnittene und entkernte Chilischote, Kreuzkümmel und Salz zur Schüssel geben und alles mit Händen kneten bis eine feste Masche entsteht.
Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit den Händen die Bällchen formen (insgesamt entstehen, je nach Grösse, ungefähr 15 Bällchen). Dies geht einfacher, wenn die Hände leicht feucht sind.
Das Mehl, das verkloppte Ei und die gemahlenen Haselnüsse je auf einen Teller geben.
Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta
Die Bällchen von einer Station zur nächsten führen: Zuerst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den Haselnüssen.
Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta
Zubereitung der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta
In einer Pfanne portionsweise jedes Bällchen für ungefähr 4 Minuten braten.
Kochen der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta
Zutaten für die vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta: Linsen, Feta, eine Chilischote, Kreuzkümmel, Salz, Mehl, Ei und Haselnüsse

Zutaten und Zubereitung des Joghurtdips mit Koriander

150 g Nature Joghurt
1-2 Zweige Koriander
1 Stück Knoblauchzehen
Koriander fein schneiden, Knoblauchzehen pressen.
Beide Zutaten zum Joghurt geben und gut vermischen.
Zutaten für den Joghurtdip mit Koriander: Nature Joghurt, Koriander und Knoblauchzehen

Nährwerte der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta

Eine Portion der vegetarischen Bällchen mit Linsen und Feta enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien
423
Fett
27
KOHLENHYDRATE
19
PROTEIN
24
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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