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Selbstgemachte Pilz-Rahm-Sauce Rezept

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Eine Zwiebel und viel Knoblauch peppt diese Pilz-Rahm-Sauce etwas auf. Zubereitet wird dieses Rezept mit Champignons, da diese am besten zu Rahm passen.

Zubereitung

10 Minuten

Kochen

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Menge

4 Portionen

Eine gute, selbstgemachte Pilz-Rahm-Sauce passt zu einigen Speisen. Wir haben sie beispielsweise zu den selbstgemachten Gnocchi serviert und essen sie regelmässig auch mit Teigwaren (die wir nicht selbst herstellen). Zubereitet wird dieses Rezept mit Champignons, da diese am besten zu Rahm passen und sowieso gehören sie zu unseren Lieblingen unter den Pilzen.

Eine Zwiebel und viel Knoblauch peppen diese Pilz-Rahm-Sauce etwas auf und damit wir nicht gänzlich auf die guten Vorsätze verzichten müssen haben wir Halbrahm anstelle von Vollrahm verwendet. Die Pilz-Rahm-Sauce ist nicht schwierig in der Zubereitung und ist innert etwa 20 Minuten fertiggekocht.

Zutaten und Zubereitung der Pilz-Rahm-Sauce

250 g Champignons

1 Stück Zwiebel

4 Stück Knoblauchzehen

Olivenöl

1 TL / 1 Würfel Bouillon

225 ml Weisswein

500 ml Halbrahm

Zuerst wird gerüstet: Den Knoblauch und die Zwiebeln fein schneiden. Die Champignons in feine und gleichmässige Scheiben schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei einer mittelhohen Temperatur andünsten.

Fangen die Champignons an, ihre Farbe zu ändern, den Wein beigeben, zum Kochen bringen. Das ganze für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.

Die Bouillon und den Rahm beigeben.

Die Hitze reduzieren, so dass die Sauce langsam anfängt zu sieden. Für 10 Minuten köcheln lassen. Und fertig ist die Pilz-Rahm-Sauce.

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