Scharfe Bananensuppe Rezept

Ein exotischer Suppentraum

Zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

Die Schärfe der Chili bildet in dieser Suppe den perfekten Kontrast zur Süsse der Bananen.

Zubereitung

10 Minuten

Backen

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Menge

4 Portionen

Zum Abschluss unserer Suppenwoche präsentieren wir euch eine etwas ausgefallenere Suppenkreation. Zuerst dachten wir, das kann ja gar nicht schmecken, aber das Ergebnis hat uns wirklich überrascht. Mich erinnert es an die süss-scharfen Speisen aus dem Osten von Kuba. Dort wird viel mit Kokosmilch, Kakao und Früchten gekocht. Wieso also keine Suppe aus Bananen?

Die Schärfe der Chili bildet in dieser Suppe den perfekten Kontrast zur Süsse der Bananen. Wir haben zur Bananensuppe Crevettenspiesse serviert. Die Crevetten haben wir mit Limette, Chili, Olivenöl und Knoblauch mariniert. Eine sehr gelungene Kombi, die bestimmt für Abwechslung in der Suppenküche sorgt!

Das fertige Scharfe Bananensuppe Rezept

Zutaten und Zubereitung der scharfen Bananensuppe

3 Stück (reife) Bananen

50 g Haselnüsse

2 EL Zucker

500 ml Gemüsebouillon

50 ml Kokosmilch

75 ml Halbrahm

1 TL Currypulver

1 EL Zitronensaft

1 EL Tomatenmark

Wenig Chilipulver

Wenig Cayennepfeffer

Die Haselnüsse in ein Plastiksäckchen verpacken und mit dem Wallholz klein schlagen.

Den Zucker in einen tiefen Topf geben und karamellisieren. Die zerstückelten Haselnüsse beigeben und gut rühren. Das Tomatenmark beigeben.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Pfanne geben.

Die Gemüsebouillon darübergiessen und gut verrühren. Zum sieden bringen und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat.

Die Hitze reduzieren und mit Halbrahm, Kokosmilch und Zitronensaft abschmecken. Mit Chilipulver und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.

Wir haben unsere Bananensuppe mit marinierten Crevetten serviert. Für die Marinade etwas Limettensaft, Olivenöl, eine Chili und eine Knoblauchzehe verrühren.

Zutaten für das Scharfe Bananensuppe Rezept: Bananen, Haselnüsse, Zucker, Gemüsebouillon, Kokosmilch, Halbrahm, Currypulver, Zitronensaft, Tomatenmark, Chilipulver und Cayennepfeffer

Teile das Scharfe Bananensuppe Rezept mit Freunden und Bekannten

Nährwerte der scharfen Bananensuppe

Eine Portion der scharfen Bananensuppe enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien

552 kcal

Fett

36 g

KOHLENHYDRATE

60 g

PROTEIN

7 g

Lia & Liam in der Wüste

Lia & Liam - Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Lia & Liam Newsletter

.

Du kannst dich jederzeit abmelden. Mehr Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Schreibe einen Kommentar