Round Baby Round – Ein vegetarisches Menü

Verschiedene vegetarische Bällchen

Round round baby round round sangen einst die Sugababes und dieses Lied hat unser Menü inspiriert: Round Baby Round. Unser Ziel war es, ein möglichst rundes Menü zu kreieren. Dazu gehören Tomaten zur Vorspeise, rundes Gemüse zur Beilage, verschiedene vegetarische Bällchen zur Hauptspeise und Knödel zum Dessert. Dieses Menü ist für vier Personen gedacht.

Das vegetarische Menü

Dieses Menü hat drei Gänge und eine Beilage. Die Gänge sind allesamt sehr leicht und füllen nicht zu fest. Sämtliche Rezepte dieses Menüs sind vegetarisch und passen zum Motto Round Baby Round.

Tipps für das vegetarische Menü

  1. Sämtliche Gänge können im Voraus zubereitet werden: Die Tomaten können bereits gefüllt werden, die Pilze und der Rosenkohl kann aufgespiesst werden, die vegetarischen Bällchen mit Tofu und Spinat können gerollt werden und die Knödel können gefüllt werden.
  2. Frisches Gemüse ist immer besser. Wenn eure Wahl für die Spiesse nicht Saison hat, kann diese auch aus dem Tiefkühler genommen werden.

Vorspeise des vegetarischen Menüs

Gefüllte Tomaten mit Mozzarella Rezept – Einfache Vorspeise mit mediterranem Geschmack

Die Beilage des vegetarischen Menüs

Pilze und Rosenkohl am Spiess Rezept – Rundes Gemüse als Beilage

Hauptgänge des vegetarischen Menüs

Vegetarische Bällchen mit Spinat und Tofu Rezept – Hauptgang mit Tofu

Vegetarische Bällchen mit Linsen und Feta Rezept – Hauptgang mit Linsen

Das Dessert des vegetarischen Menüs

Zwetschgen- und Aprikosenknödel mit Vanillesauce – Wie damals in Grossmutters Küche

Einkaufsliste für das vegetarische Menü

Damit ihr euch nicht die Mühe machen müsst, die einzelnen Zutaten aus den Rezepten zusammenzusuchen, haben wir eine Einkaufsliste vorbereitet. Diese Liste deckt das gesamte Menü ab.

Früchte, Gemüse u.ä.

200 g Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)

200 g Zwetschenhälften (frisch oder gefroren)

4 Stück Grosse Salattomaten

½ Stück Zitrone

1 Stück Karotte

600 g Kartoffeln (mehligkochend)

100 g Spinat

24 Stück Rosenkohl

16 Stück Pilze

1 Stück Salat

1 Stück Knoblauch

4-6 Zweige Koriander

1 Stück Chilischote

100 g Sesam

100 g Rote Linsen

1 Packung Salatkerne

100 g Gemahlene Haselnüsse

1.5 Stück Vanillestängel

Kreuzkümmel

Milchprodukte und Eier

90 g Butter

7 Stück Ei

5 dl Milch

200 g Feta

300 g Mozzarella

300 g Nature Joghurt

Sonstiges

3 EL Zucker

15 Stück Würfelzucker

100 g Brauner Zucker

50 g Weizenstärke

100 g Paniermehl

250 g Mehl

1.5 EL Maisstärke

100 g Tofu

Zimt

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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