Lia & Liam Logo

Mini Zucchini Veggie Burger Rezept

Gemüse als Burger

Zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

Dieses Mini Zucchini Veggie Burger Rezept ist perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer. Auch Vegetarier haben ihre Burger verdient!

Zubereitung

15 Minuten

Kochen

15 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Menge

20 Burger

Veggie Burger sind eine beliebte Art, Gemüse zuzubereiten. So beliebt, dass auch wir zwei verschiedene Rezepte für Veggie Burger haben: Einmal mit Süsskartoffeln und einmal mit Quorn (da ist zwar weniger Gemüse und mehr Fleischersatz enthalten).

Heute kommt eine dritte Art von Veggie Burger hinzu: Zucchini Veggie Burger in Mini-Form. Das Problem an Zucchini ist aber, dass sie grundsätzlich einen hohen Anteil Wasser haben (bis zu 95%!), deshalb müssen sie vor dem kochen entwässert werden. Dies mag sich vielleicht kompliziert anhören, jedoch ist ein Handtuch und etwas Salz alles was es dafür braucht. Das Mehl und die Kombination von Ei und Parmesan sorgt schliesslich dafür, dass der Burger zusammenhält.

Das fertige mini Zucchini Veggie Burger Rezept

Die Zucchini (in der Deutschschweiz auch Zucchetti genannt), ist von Mai bis Oktober in Saison. Euch bleiben also noch ein paar Wochen, diese Veggie Burger zu geniessen. Sonst ist dieses Rezept perfekt für Grillabende im Frühling und Sommer. Auch Vegetarier haben ihre Burger verdient!

Zutaten und Zubereitung der mini Zucchini Veggie Burger

2 Stück Zucchini

1 TL Salz

30 g Mehl

25 g Parmesan

1 TL Knoblauchpulver

½ TL Pfeffer

1 Stück Ei

Die Zucchini in ein grosses Sieb raffeln (Röstiraffel) und das Salz darüber verteilen. Für 10 Minuten im Waschbecken entwässern lassen.

Die Zucchini aus dem Sieb nehmen und in ein Tuch einwickeln. Dieses zudrücken, damit noch mehr Wasser entfernt wird.

Den Parmesan raffeln und zusammen mit allen anderen Zutaten (inklusive Zucchini) in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.

Aus der Mischung kleine Burger formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Wärme für 3-4 Minuten braten, wenden und auf der zweiten Seite für weitere 2-3 Minuten braten. Beide Seiten sollten gold-braun sein.

Zutaten für das mini Zucchini Veggie Burger Rezept: Zucchini, Salz, Mehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Pfeffer und ein Ei

Teile das Mini Zucchini Veggie Burger Rezept mit Freunden und Bekannten

Nährwerte der mini Zucchini Veggie Burger

Ein Mini Zucchini Veggie Burger (bei einem Total von 20) enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien

18 kcal

Fett

1 g

KOHLENHYDRATE

2 g

PROTEIN

1 g

Lia & Liam in der Wüste

Lia & Liam - Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Lia & Liam Newsletter

.

Du kannst dich jederzeit abmelden. Mehr Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Schreibe einen Kommentar