Der fertige Osterbrunch für Ostersonntag

Ostersonntag – Alles für den perfekten Osterbrunch

Bald ist wieder Ostern! Nebst den religiösen Riten steht bei uns jedes Jahr am Ostersonntag ein Brunch an. Wir Schweizer lieben ja gutes Brot und vor allem Zopf zum Frühstück. Deshalb haben wir aus nur einem Teig viele hübsche Leckereien für den Osterbrunch gezaubert. En Guete!

Notiz am Rande: Osternester suchen und viel Schokolade essen gehören auch zu Ostern. Ich fliege bald für zwei Wochen ohne Liam in den Urlaub. Deshalb habe ich ihm jetzt schon ein Osternest versteckt. Er ist überzeugt davon, es im Nu im Estrich zu finden. Seid gespannt, wo es wirklich war…

Alles für den perfekten Osterbrunch

Weil es Ostern ist, gönnen wir uns etwas für diesen Brunch. Die Zopfkreationen aus Zopfteig und der Osterzopf sind perfekt für einen Cheat Day. Als Schweizer kommt bei uns reichlich Käse und Konfitüre zusammen mit frisch gebrautem Kaffee und heissem Tee auf den Tisch. Osterdekorationen dürfen dabei natürlich nicht fehlen: Frische Blumen, kleine Osterhäschen und Schokoeier werden dafür verwendet.

Tipps für den Osterbrunch

  • Bereitet die beiden Teige genug früh vor, das Aufgehen beansprucht einige Zeit!
Das fertige Süsser Osterzopf Rezept

Süsser Osterzopf Rezept

Süsse Abwechslung für den Osterbrunch

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Brötchen aus Zopfteig Rezept

Allerlei aus einem Teig für den Osterbrunch

Einkaufsliste für den perfekten Osterbrunch

Milchprodukte, Mehl und Eier
Früchte, Gemüse, Kräuter und Nüsse
Sonstiges
Milchprodukte, Mehl und Eier
MengeBezeichnung
500 gMehl
2 kgZopfmehl
3 StückHefewürfel
1.25 lMilch
280 gButter
9Ei
Früchte, Gemüse, Kräuter und Nüsse

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MengeBezeichnung
100 gMandeln
2 ELZitronensaft
Sonstiges
MengeBezeichnung
100 gZucker
150 gPuderzucker
3 ELSalz
320 gMarzipan
6 TropfenBittermandelaroma
130 gAprikosenkonfitüre

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