Drei verschiedene Varianten der Low-Carb Tacos mit gebackenem Blumenkohl

Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept

Tacos werden oft mit billigem Fleisch, geschmacklosem Käse und in kohlenhydrathaltigen Tortillas serviert. Es wurde Zeit, eine gesunde und Low-Carb Variante von Tacos zu erstellen. Wir sind uns ziemlich sicher, dass unser Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept dieses Ziel erreicht hat.

ZUBEREITUNG
20 Minuten
Backen
40 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
6-8 Tacos

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Ersetzt das Original

Laut den Besucherzahlen ist unser Low-Carb Blumenkohl Pizza Rezept eines der beliebtesten auf unserer Webseite. Wir waren deshalb lange auf der Suche nach einem passenden Nachfolger und haben versucht, den Blumenkohl wieder auf möglichst kreative Art zu verwenden.

Weil wir die Pizza bereits abgehakt hatten, wollten wir unbedingt die nächste ungesunde Mahlzeit in Angriff nehmen mit dem Ziel, eine gesunde Alternative anzubieten. Beim Schauen einer Fernsehsendung (auf die wir gar nicht stolz sind) hatten wir das passende Gericht auch bald gefunden: Tacos!

Oft mit billigem Fleisch, geschmacklosem Käse und in kohlenhydrathaltigen Tortillas serviert, war es an der Zeit, eine gesunde und Low-Carb Variante dieses Klassikers zu erstellen: Das ist unser Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept!

Gebackener Blumenkohl mit Knoblauch, Butter und Chilipulver

Obwohl die Pizza uns nicht hundertprozentig überzeugen konnte, wollten wir dem Blumenkohl nochmals eine Chance geben. Mit etwas Knoblauch, Butter und Chilipulver und Blumenkohl sollte eine köstliche Füllung für die Tacos entstehen.

Gebacken weicht der Blumenkohl etwas auf, behält aber eine gewisse Knusprigkeit. Dank der Butter haftet der Geschmack des Chili- und Knoblauchpulvers an jedem einzelnen Stück. Auch wenn die Blumenkohl-Füllung bereits voller Geschmack ist, haben wir unsere Tacos mit weiteren Zutaten ergänzt (dabei wurde natürlich immer darauf geachtet, dass sie Low-Carb sind): Gorgonzola, Cherry Tomaten, Cheddar und Avocados.

Kopfsalat anstelle von Tortillas

Die Füllung der Tacos war also gefunden, blieb nur noch die Aufgabe, die Tortillas zu ersetzen. Dafür haben wir Kopfsalat verwendet. Ist dieser noch frisch genug, können auch die Low-Carb Blumenkohl Tacos problemlos mit den Händen gegessen werden.

Diese Low-Carb Blumenkohl Tacos haben Lia und mich überzeugt. Was die Blumenkohl Pizza nicht konnte, schaffen diese Tacos problemlos: Sie ersetzen für uns das Original und wir freuen uns bereits auf das nächste Abendessen mit Low-Carb Blumenkohl Tacos!

Zutaten für die Low-Carb Blumenkohl Tacos online bestellen

Vielleicht hast du nicht alles, was für das Low-Carb Blumenkohl Tacos Rezept benötigt wird, in deinem Vorratsschrank auf Lager. Für den Fall haben wir ein paar Links zu Produkten herausgesucht:

Knoblauch Pulver fein gemahlen

Knoblauch Pulver in Premium-Qualität

Extra scharfes Chilipulver

Chilipulver direkt aus Indien

Zutaten und Zubereitung der Low-Carb Blumenkohl Tacos

Für einen veganen Taco kann der Käse weggelassen und die Butter problemlos durch pflanzliches Öl ersetzt werden. Was du alles in deinen gesunden Low-Carb Taco steckst, ist dir überlassen. Ein paar Vorschläge hätten wir aber: Gorgonzola, Cherry Tomaten, Cheddar, Avocados oder Sour Cream.

Zutaten und Zubereitung der Low-Carb Blumenkohl-Füllung

1 Stück Blumenkohl
1 TL Salz
50 ml Wasser
30 g Butter
Den Backofen auf 220 °C vorwärmen (Ober- und Unterhitze).
Den Stiel des Blumenkohls entfernen. Die Röschen mit den Fingern abzwicken und in eine Schüssel geben. Damit die Blumenkohlfüllung nicht zu zäh wird, können die Stiele der Röschen zusätzlich entfernt und klein gehackt werden.
Die Butter in einer kleinen Pfanne vollständig schmelzen und über den Blumenkohl geben.
Knoblauchpulver, Salz, Chilipulver und Wasser auf dem Blumenkohl verteilen und alles gut vermischen.
Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Für 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten, den Blumenkohl auf dem Blech etwas vermischen.
Blumenkohl, Butter, Wasser, Chilipulver und Knoblauch
Avocados, Tomaten, Käse und Gorgonzola auf einem Teller

Zutaten und Zubereitung der Low-Carb Tacos

1 Stück Kopfsalat
Ganze Blätter des Kopfsalates abschneiden, gut waschen und abtropfen.
Die Blumenkohlfüllung in die Salatblätter geben und mit Gorgonzola, Cherry Tomaten, Käse und/oder Avocado ergänzen.
Den Salat aufrollen und fertig ist der Low-Carb Blumenkohl Taco!
Ein Low-Carb Blumenkohl Taco mit Käse und Avocado

Nährwerte der Low-Carb Blumenkohl Tacos

Bei einem Total von acht enthält eine Portion der Low-Carb Blumenkohl Taco-Füllung (ca. 77 g) ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
44
Fett
3
KOHLENHYDRATE
3
PROTEIN
1
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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