Lia & Liam Logo

Kürbissuppe mit einem kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept

Herbstzeit ist Suppenzeit

Zum RezeptDownload (mit Bilder)Download (ohne Bilder)

Mit etwas Crème fraîche und frischen Kürbiskernen serviert, ist diese Kürbissuppe mit einem kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten perfekt für die kalte Jahreszeit.

ZUBEREITUNG

15 Minuten

Kochen

30 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Einfach

MENGE

2 Portionen

Es ist der zweite Tag unserer Suppenwoche und heute haben wir einen Klassiker für euch bereit: Die Kürbissuppe! Perfekt für den Oktober, denn in diesem Monat wimmelt es nur noch vor Kürbissen.

Für dieses Rezept haben wir aus einem ganz spezifischen Grund den Kleinen Knirps gewählt: Manchmal sind auch wir gerne extravagant und haben deshalb den Kürbis selbst als Suppenschüssel gewählt. Man soll ja möglichst umweltschonend kochen und was gibt es da besseres als einen kompostierbaren Teller?

Eine Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten auf einem Teller angerichtet

Diese Suppe ist schnell zubereitet und deutlich weniger scharf als unsere letzte. Mit etwas Crème fraîche und frischen Kürbiskernen serviert, ist diese Suppe perfekt für die kalte Jahreszeit. Passend dazu ist ein Stück unseres Sauerteigbrots.

Zutaten und Zubereitung der Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten

1 Stück Kleiner Knirps

1 Stück Zwiebel

2 Stück Kartoffeln

2 Stück Karotten

50 g Butter

0.5 l Gemüsebouillon

Crème fraîche

Kürbiskerne

Die Zwiebel fein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne andünsten, bis sie ganz leicht bräunlich wird.

Den Kleinen Knirps entkernen und das Fleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen. Die Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden.

Die Bouillon in die Pfanne geben und zum kochen bringen. Kürbis, Kartoffeln und Karotten beigeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln, bis das Gemüse zart ist. Mit einem Pürierstab zur Suppe verarbeiten. Ist die Suppe zu sämig, kann noch mehr Bouillon hinzugegeben werden.

Die Kürbissuppe mit etwas Crème fraîche (je nach Geschmack) und Kürbiskernen servieren.

Zutaten für das Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept: Ein kleiner Knirps, eine Zwiebel, Kartoffeln, Karotten, Butter und Gemüsebouillon

Teile das Kürbissuppe mit einem kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten Rezept mit Freunden und Bekannten

Nährwerte der Kürbissuppe mit einem Kleinen Knirps, Kartoffeln und Karotten

Eine Portion der Kürbissuppe enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien

386 kcal

Fett

20 g

KOHLENHYDRATE

49 g

PROTEIN

6 g

Lia & Liam in der Wüste

Lia & Liam - Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

Lia & Liam Newsletter

.

Du kannst dich jederzeit abmelden. Mehr Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Schreibe einen Kommentar