Eine gebackene Omelette mit Tomaten

Gebackene Omelette mit Tomaten Rezept

Unsere Omelette kommt nicht aus der Pfanne sondern aus dem Backofen! Zusammen mit Cherrytomaten und reichlich Käse ergibt diese Omelette ein perfektes Frühstück.

ZUBEREITUNG
10 Minuten
Backen
35 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Einfach
MENGE
2 Portionen

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Frühstück für zwei

Es mangelt definitiv an Frühstücksrezepten auf unserem Blog. Mit unserem Osterbrunch Menü und den verschiedenen BrotRezepten haben wir euch schon einige Vorschläge geboten, aber als leidenschaftliche Frühstücker möchten wir euch natürlich mehr bieten!

Eine Omelette haben wir noch nie vorgestellt und diese Premiere musste deshalb etwas Spezielles sein. Und das ist sie: Unsere Omelette kommt nämlich nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen! Zusammen mit frischen Cherrytomaten und reichlich Käse ergibt diese Omelette ein perfektes Frühstück für zwei Personen.

Eine gebackene Omelette mit Tomaten

Zutaten und Zubereitung der gebackenen Omelette mit Tomaten

2 Stück Eier
Eine grosse Prise Salz
Wenig Pfeffer
1 Prise Backpulver
5 g Butter
4 - 6 Stück Cherrytomaten
40 g Käse
Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
Den Thymian fein schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem sauren Halbrahm, einer grossen Prise Salz, einer Prise Backpulver und Pfeffer nach Geschmack mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe mixen, bis alles vermengt ist (ungefähr drei Minuten).
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, kurz abkühlen lassen und der Eiermischung beigeben. Die Mischung in eine kleine, eingefettete, ofenfeste Form geben.
Für 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, den Käse verreiben und das Basilikum fein schneiden.
Aus dem Backofen nehmen und mit den Tomaten, dem Käse und dem Basilikum garnieren.
Für weitere 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Unser Serviervorschlag: Mit frischem Basilikum garnieren.
Zutaten für eine gebackene Omelette mit Tomaten: Tomaten, Eier, Käse und Basilikum

Nährwerte der gebackenen Omelette mit Tomaten

Eine Portion des der gebackenen Omelette mit Tomaten enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien
183
Fett
14
KOHLENHYDRATE
2
PROTEIN
11
Wir bestreben uns, möglichst exakte Angaben aufzulisten. Erfahre hier, wie wir diese Nährwerttabelle berechnen.

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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