Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili Rezept - Die alternative Vorspeise für Vegetarier

 
Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
15 Minuten 10 Minuten Mittel 6 Portionen
PDF (Bilder)

PDF (Bilder)

PDF (Text)

PDF (Text)

Wir empfehlen, die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili als Teil des Festtagsmenüs möglichst früh vorzubereiten. Die Roulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden. Dieser Gang kann durchaus am Vorabend vorbereitet werden und ist die perfekte Alternative für alle, die keine Lust auf Fisch haben.

 

Zutaten für die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili

Menge Bezeichnung
3 Stück Eier
500 g
(70 g für den Teig, den Rest für die Füllung)
Frischkäse (nature)
70 ml Vollrahm (Vollfett-Sahne)
1-2 Zehen Knoblauch
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Stück Zwiebel
1 Glas Eingelegte Tomaten
1 Stück Chili

Zubereitung der Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili

  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.

  2. Drei Eigelbe, 70 g Frischkäse, den Rahm und ein kleiner Teil des geschnittenen Basilikums in einer Schüssel zusammenrühren.

  3. Drei Eiweisse steif schlagen und unter den Teig ziehen.

  4. Den Teig auf einem beschichteten Backblech gleichmässig verstreichen und für 10 Minuten bei 180 °C backen.

  5. Ein Grossteil des restlichen Basilikums, den Knoblauch, das Salz, das Mehl, eine fein geschnittene Zwiebel und den restlichen Frischkäse in einer Schüssel vermischen.

  6. Den Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stürzen. Den warmen Teig im Tuch aufrollen und kurz stehen lassen.

  7. Den Teig ausrollen und mit der gleichmässig bestreichen. Die eingelegten Tomaten und die Chili auf der Mischung verteilen.

  8. Die Roulade wieder zusammenrollen und mit Klarsichtfolie verpacken. Das ganze kommt jetzt für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili neben der Variante mit Fisch

Die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili neben der Variante mit Fisch

Nährwerte der Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili

Eine Portion der Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili (⅙ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
469 kcal 55 g 23 g 11 g