Selbstgemachte Bananenchips Rezept - Genuss für zwischendurch

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Zubereitung Kochen Schwierigkeit Menge
10 Minuten 3 Stunden Einfach 4 Portionen
 
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"Ach, du hast noch etwas Honig beigegeben?" - “Nein…” - “Zucker?” - “Auch nicht!”. Ungefähr so verlief das Gespräch zwischen Lia und mir, als ich sie mit meinen selbstgemachten Bananenchips überraschte. Erklären kann ichs nicht, aber die Zugabe von Zitronensaft verwandelt die gelbe Frucht in zuckersüsse Bananenchips. Mit nur zwei Zutaten (wenn man die Butter nicht zählt) und einer sehr kurzen Zubereitungszeit ist dies bestimmt einer unserer einfachsten Rezepte, die wir je veröffentlicht haben. Diese Bananenchips eignen sich ausgezeichnet als Snack, Dessert oder auch als Wanderproviant!

Bei diesem Rezept wird der Backofen für mehrere Stunden erhitzt. Dies braucht eine Menge Energie und es empfiehlt sich deshalb, soviele Bananenchips wie möglich gleichzeitig zu machen.

 

Zutaten für die selbstgemachten Bananenchips

Menge Bezeichnung
2-3 Stück Reife Bananen
100 ml Zitronensaft
Butter

Zubereitung der selbstgemachten Bananenchips

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Bild zu Schritt 4

  1. Den Backofen auf 95 °C vorwärmen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit ein wenig Butter einfetten.
  3. Die Bananen in 2-3 mm dicke Stücke schneiden.
  4. Den Zitronensaft zusammen mit den Bananenstücken in eine Schüssel geben und diese darin wenden, bis sie rundum mit Zitronensaft bedeckt sind. Die Bananen in einer Schicht auf dem Blech verteilen.
  5. Für 3 Stunden backen und nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden. Zwischendurch die Backofentüre vollständig öffnen, damit die Feuchtigkeit entfliehen kann. Wer härtere Bananenchips will, kann sie länger backen.
 Die fertigen Bananenchips

Die fertigen Bananenchips

Nährwerte der selbstgemachten Bananenchips

Eine Portion der selbstgemachten Bananenchips enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:

Kalorien Fett Kohlenhydrate Protein
59 kcal 0 g 15 g 1 g