Wir empfehlen, die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili als Teil des Festtagsmenüs möglichst früh vorzubereiten. Die Roulade ist schnell gemacht und vor dem Genuss muss sie sowieso für gut zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden. Dieser Gang kann durchaus am Vorabend vorbereitet werden und ist die perfekte Alternative für alle, die keine Lust auf Fisch haben.
Für diese Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili werden, ähnlich wie beim Kuchen backen, steife Eier unter den Teig gezogen. Dadurch entsteht beim Backen eine gewisse Luftigkeit, die diese Vegiroulade zur perfekten Vorspeise machen.
Und ja, Chili im Essen mag sich nicht sonderlich weihnachtlich anhören. Wir versprechen euch aber, dass unsere Geste vom gesamten Festtagsmenü überzeugt waren. Natürlich auch von unserer Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili!
Zutaten für die Vegiroulade mit getrockneten Tomaten und Chili
Achtet darauf, dass ihr nicht vergisst 70 g Frischkäse dem Teig beizugeben. Der restliche Frischkäse ist Teil der Füllung. Wir haben welchen ohne Kräuter gewählt weil wir diese selbst beigeben.