Vegetarische Chinesische Dumplings mit Tofu gehören seit Längerem zu unseren Lieblingen der asiatischen Küche. Bis jetzt kannten wir sie aber erst aus der Packung und wollten sie unbedingt auch mal selbst zubereiten. Und zwar von A bis Z. Zwar haben wir den Teig nicht ganz freiwillig gemacht, wir fanden einfach keinen fertig zubereiteten im Laden. Da wir beide Lust hatten, diese Dumplings zu essen, haben wir sie mit einer Tofu gefüllt.
Was für andere ein Niederschlag sein mag, ist für uns eine Herausforderung und so haben wir kurzerhand selbst einen einfachen Teig mit wenigen Zutaten hingezaubert. Ganz einfach war es aber trotzdem nicht, weil dieser hauchdünn ausgerollt und dann gefüllt werden muss. Lohnen tut es sich aber auf jeden Fall, denn diese Dumplings mit Tofu schmecken ausgezeichnet!
Diese vegetarischen Dumplings mit Tofu gehören der herzhaften Variante an. Die Tofu-Mischung wird, unter anderem, mit Sojasauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Sesamöl ergänzt und dann in einen dünnen Wan Tan Teig (auch Wantan oder Huntun, vielleicht kennt ihr auch die englische Bezeichnung englisch Wonton) eingepackt.

Perfekte Dumplings mit Tofu ohne Steamer und Friteuse
Das Gute an diesen Dumplings ist, dass sie ohne Steamer und ohne Fritteuse zubereitet werden können. Stattdessen werden sie in der Bratpfanne mit wenig Öl und Wasser gebraten.
Übrigens gehören auch Knödel zur Kategorie Dumplings. Dumplings bezeichnet ein Gericht, dass Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse, Früchte oder Süssigkeiten in einen Teigmantel hüllt. Der Teig kann aus Brot, Mehl oder, wie bei Knödel, aus Kartoffeln hergestellt werden. Weitere Beispiele, die auch den Dumplings angehören, sind die lateinamerikanischen Empanadas, italienische Ravioli und Gnocchi und nepalesische Momos.

Zubereitung der vegetarischen chinesischen Dumplings mit Tofu
Wie bereits erwähnt, muss zuerst ein Wan Tan Teig hergestellt werden. Könnt dir diesen aber kaufen, empfehlen wir ausnahmsweise die Option aus der Packung. Den Wan Tang Teig hauchdünn auszurollen erfordert starke Nerven!
Zutaten und Zubereitung des Wan Tan Teigs

Zutaten und Zubereitung der chinesischen Dumplings mit Tofu
