Es ist kein Geheimnis, dass mit Käse oder Fleisch belegter Teig einer der beliebtesten Mahlzeiten überhaupt ist. Ob es die italienische Pizza oder der Schweizer Flammkuchen ist, verschiedenste Zutaten auf einem Teigboden sind universell beliebt. Dies trifft auch auf den Mittleren Osten, wo man in arabischen Ländern die Fatayer oder in der Türkei die Pide geniesst.
Wir haben uns gewagt, letzteres selbst zu probieren. Die Zubereitung ist einfach und der Teig ähnelt stark dem der Pizza. Anders als bei der Pizza kommen hier aber keine Tomaten zum Einsatz und das Gericht ist länglich und nicht rund. Diese Pide sind für alle die, wie ich, auf Fleisch verzichten. Pide mit Hähnchen stellt Lia in einem zweiten Rezept vor.
Zutaten und Zubereitung der türkischen Pide mit Feta
Die türkischen Pide mit Feta werden in zwei Schritten zubereitet: Erst muss ein Teig geknetet werden. Dieser muss aber, zum Glück, nicht allzu lange aufgehen. Dann kann die Füllung zubereitet und die Pide gebacken werden.
Zutaten und Zubereitung des Pide-Teigs


Zutaten und Zubereitung der Füllung


