Ob es die italienische Pizza oder der schweizer Flammkuchen ist, verschiedenste Zutaten auf einem Teigboden sind universell beliebt. Dies trifft auch auf den mittleren Osten, wo man in arabischen Ländern die Fatayer oder in der Türkei die Pide geniesst.
ZUBEREITUNG
15 Minuten
WARTEZEIT
15 Minuten
Backen
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
MENGE
8-10 Pide
Zur Bekanntgabe: Dieser Artikel enthält sogenannte Vermittlerlinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und etwas kaufst, erhalten wir eine Kommission. Dies kostet dich natürlich keinen Zuschlag. Unsere vollständige Verschwiegenheitsrichtlinie findest du hier.
Hinweis zu den PDF-Dokumenten: Jedes PDF wird manuell von uns erstellt, damit wir garantieren können, dass alles richtig dargestellt werden. Jedoch werden diese Rezepte nur selten aktualisiert, auch wenn in der Online-Version Korrekturen gemacht werden. Wir empfehlen die Rezepte online zu lesen, um zu gewährleisten, dass dies die aktuellste Version ist.
Zur Seite Pizza
Es ist kein Geheimnis, dass mit Käse oder Fleisch belegter Teig einer der beliebtesten Mahlzeiten überhaupt ist. Ob es die italienische Pizza oder der Schweizer Flammkuchen ist, verschiedenste Zutaten auf einem Teigboden sind universell beliebt. Dies trifft auch auf den Mittleren Osten, wo man in arabischen Ländern die Fatayer oder in der Türkei die Pide geniesst.
Wir haben uns gewagt, letzteres selbst zu probieren. Die Zubereitung ist einfach und der Teig ähnelt stark dem der Pizza. Anders als bei der Pizza kommen hier aber keine Tomaten zum Einsatz und das Gericht ist länglich und nicht rund. Diese Pide sind für alle die, wie ich, auf Fleisch verzichten. Pide mit Hähnchen stellt Lia in einem zweiten Rezept vor.
Zutaten und Zubereitung der türkischen Pide mit Feta
Die türkischen Pide mit Feta werden in zwei Schritten zubereitet: Erst muss ein Teig geknetet werden. Dieser muss aber, zum Glück, nicht allzu lange aufgehen. Dann kann die Füllung zubereitet und die Pide gebacken werden.
Die Milch in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze etwas erwärmen. Mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Stehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen trockenen Zutaten kombinieren und vermischen.
Haben sich auf der Milch Bläschen gebildet, kann diese, zusammen mit dem Olivenöl, in die Schüssel beigegeben werden.
Mit den Händen den Teig für ungefähr 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Den Teig für 15 Minuten, oder bis er sich etwa verdoppelt hat, stehen lassen.
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!