Es ist August und damit hat die Tomate wieder Saison! Kein Wunder also, dass diese Frucht vermehrt bei uns zum Einsatz kommt. Zwar mag sie zu 95% aus Wasser bestehen, die übrigen 5% müssen aber sicherlich voller gutem Geschmack sein. Die Tomate erinnert uns immer an die italienische Küche und deshalb haben wir diesem Rezept mit Ricotta und frischem Basilikum den perfekten südländischen Geschmack verleiht.
Der Yufka-Teig ist in der Zubereitung zwar etwas mühsamer als ein gewöhnlicher Blätterteig. Der Aufwand lohnt sich aber! Das Auge isst bekanntlich mit und wir empfehlen deshalb die Wahl von möglichst vielen verschiedenen Tomatensorten. Gross, klein, rot oder gelb. Alles ist möglich!
Mit nur wenigen Zutaten und in kürzester Zeit zubereitet, ist dieses Gericht perfekt für jeden Spätsommerabend. Geniesst die letzten Wochen in denen das sorgenfreie Essen unter freiem Himmel noch möglich ist!
Zutaten und Zubereitung der Tomaten Ricotta Wähe mit Yufka-Teig
Verschiedene Tomatensorten lassen dieses Gericht interessanter aussehen. Wir haben eine Kombination aus roten und gelben Tomaten gewählt.