Schon seit Kindertagen gehört der Müsliriegel mit getrockneten Früchten und Nüssen bei mir bei jeder Wanderung ins Proviantsäckli. Früher war ich allerdings nicht so begeistert, wenn mir meine Mutter ihre selbstgemachten Riegel fürs Schuelreisli eingepackt hat. Dabei ist er ein einfacher Snack, der überall für den nötigen Energiekick sorgt.
Normalerweise kaufen wir unsere Riegel, wie so manch andere, auch einfach im Supermarkt. Deren Frucht- und Nussanteil ist aber meistens verschwindend gering. Zur Abwechslung wollten wir also probieren, Müsliriegel selbst zu machen. So wissen wir nämlich genau, was im Riegel steckt.
Ja, es gibt einfachere Wege, die Müsliriegel selbst herzustellen. Wir wollten aber den maximalen Geschmack und den grösstmöglichen Nutzen aus den Müsliriegel ziehen.
Die Hafer- und Dinkelflocken halten lange satt, der Honig gibt einen direkten Energieschub und die Nüsse enthalten gesundes Fett. Wir waren uns bei der Wahl der Trockenfrüchte nicht ganz sicher und haben einfach kreuz und quer eingekauft. Die Müsliriegel schmecken ausgezeichnet!
Zutaten und Zubereitung der Schweizer Müsliriegel mit getrockneten Früchten und Nüssen
Die Wahl der Trockenfrüchte ist euch überlassen, achtet darauf, dass ihr insgesamt 180 g davon habt. Dasselbe gilt selbstverständlich für die Wahl der Nüsse.