Salzkartoffeln mit Petersilie

Salzkartoffeln mit Petersilie, Karottenstreifen aus dem Ofen und glasierter Fenchel Rezept

Beilagen en masse

Gute Beilagen dürfen bei keinem Essen fehlen. So auch bei unserem Festtagsmenü. Wir haben uns entschieden, möglichst viel Gemüse anzurichten, da dieses die beiden Hauptgänge (das Filet im Teig und der englische Nutroast) gut ergänzen.

Damit auch jeder etwas findet, haben wir uns für Salzkartoffeln, Karotten und Fenchel entschieden. Es hat noch nie geschadet, reichlich an Auswahl zu haben.

Fertig gekochte Salzkartoffeln mit Petersilie

Zutaten für die Salzkartoffeln mit Petersilie, Karottenstreifen aus dem Ofen und glasierter Fenchel

400 g Kartoffeln, mehligkochend

400 g Fenchel

4 EL Honig

2 EL Zucker

400 g Karotten

2 Stück Rote Zwiebel

Wenig
Petersilie

Wenig
Butter

Wenig Meersalz

1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 180° C vorwärmen.

Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse ungefähr sechsteln.

Wasser aufkochen, salzen und die Kartoffeln gar kochen.

Während die Kartoffeln im Topf sind, die Petersilie kleinhacken. Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgiessen. Die Butter und die Petersilie dazugeben. Alles vorsichtig umrühren.

Die Karotten schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel vierteln.

Beides auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und wenig Olivenöl darauf träufeln und das Meersalz darüberstreuen.

Nun kommen die Karottenstreifen für ca. 15 Minuten bei 180° C in den Ofen.

Für alle, die unser Festtagsmenü nachkochen: Die Karotten könnt ihr gut zusammen mit dem Filet oder dem Nutroast im Ofen backen.

Den Fenchel rüsten und für ungefähr eine Minute blanchieren (in kochendes Wasser geben, herausnehmen und mit kaltem Wasser abkühlen).

Honig und Zucker in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser aufkochen. Und wie ihr bestimmt von anderen Rezepten wisst, Karamell darf man nie nie nie aus den Augen lassen. Also immer umrühren.

Sobald das Gemsch Farbe annimmt, den Fenchel dazugeben. Wenn der Karamell zähflüssig wird, die Pfanne sofort vom Herd nehmen.

Zutaten für die Salzkartoffeln mit Petersilie

Nährwerte der Salzkartoffeln mit Petersilie, Karottenstreifen aus dem Ofen und glasierter Fenchel

Eine Portion der Beilage (⅙ der Gesamtmenge) enthält ungefähr die folgenden Nährstoffe:

Kalorien

193 kcal

Fett

3 g

KOHLENHYDRATE

42 g

PROTEIN

3 g

Lia & Liam – Hobbybäcker mit Leidenschaft

Lia & Liam in Jordanien
Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kochen und Backen sind zwei unserer geteilten Leidenschaften und auf unserer Webseite präsentieren wir dir unsere besten Rezepte!

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