Mein Nani (Grossmutter) kocht gerne traditionelles Essen aus der Region. Und keine ihrer Speisen ist gut für die Linie. Der Geschmack aber lässt einen die Extrakalorien jeweils schnell vergessen. Früher brauchte man diese Extrakalorien noch, wenn man tagtäglich auf dem Feld arbeiten musste. Immer noch heute ist die Ostschweiz eine Hochburg der Landwirtschaft.
Heute auf dem Bürostuhl spüre ich die Fettpölsterchen nur schon, wenn ich daran denke. Nichtsdestotrotz liebe ich Nanis Küche und alles, was sie kocht. Grossmütter haben’s einfach drauf! Ein Klassiker in ihrer Küche ist die Schweizer Käsesuppe.
Vor ein paar Wochen habe ich sie gefragt, ob sie mir nicht das Rezept für die Käsesuppe verraten könne. Und voilà, genau das stelle ich euch heute im Rahmen unserer Suppenwoche vor. Aber eben wie schon gesagt, mit einer leicht bekömmlichen, gesunden Suppe hat diese Speise nichts zu tun.
Der Geschmack ist kräftig, rezent und die Kaffee-Käse-Mischung dominant. Eine gelungene Abwechslung zu den berühmten Käsegerichten Raclette und Fondue!
Mmmmhhh das ist Muettis Käsesuppe???????? Wir haben sie mindestens 1mal im Monat???????? Mein Mann liebt sie unglaublich und auch unsere Töchter liebten sie???????????? oder mein Bruder und meine Nichte kommen dann gerne zu Gast????????????????????