Die Schweiz ist bekannt für ihre Äpfel. Das haben wir bereits in unserem Apfelcrème Rezept festgestellt. Erstaunlich ist es also, dass wir noch so wenige Rezepte mit Äpfeln haben. Nun, dies soll sich endlich ändern! Heute haben wir ein einfaches Dessert mit Äpfeln und Nüssen zubereitet.
Die Äpfel werden dabei in einem dünnen Teigmantel gebacken. Dieser sorgt dafür, dass die Nüsse im Inneren bleiben und geben dem Dessert einen besseren Geschmack. Anstelle vom gewöhnlichen Zucker wird dieses Dessert nur mit Honig gesüsst.
Gebackene Äpfel und Nüsse zusammen mit dem Honig haben etwas herbstliches an sich und eignen sich bestens für die kälter werdende Jahreszeit und die dunklen Abende zuhause.
Dieses Rezept ist perfekt für alle, die ein paar Äpfel zuhause rumliegen haben und mit wenigen zusätzlichen Zutaten einen einfachen Leckerbissen zum Nachtisch backen wollen.
Zutaten und Zubereitung der Nüssen gefüllten Äpfel im Teigmantel
Welche Nüsse ihr wählt, ist euch überlassen. Bis auf Erdnüsse schmeckt alles gut. Ich konnte mich nicht entscheiden und habe gemischte Nüsse gewählt. Unser Serviervorschlag: mit Vanilleeis und Ahornsirup.