Die Abende werden wieder kürzer und die Temperaturen niedriger. Es wird langsam Zeit, den Grill zu verpacken und für den langen Winter vorzubereiten. Mit diesem Rezept möchten wir das Sommergefühl noch etwas länger bei uns behalten.
Voller südländischer Zutaten wie griechischem Feta, nordafrikanischem Couscous und italienischen Oliven bewahren wir die Sonne und das Wärmegefühl wenigstens in unserer Küche.
Als ich Lia kennenlernte, war Couscous bei jeder Mahlzeit dabei. Ob im Salat, als Beilage oder mit Gemüse – die Zutat aus gedämpftem Griess fand überall ihren Platz. Anfangs Woche wurde immer Couscoussalat in einer grossen Schüssel vorbereitet und dann jeden Mittag im Büro gegessen. Kein Wunder also, dass wir den Couscous nach wenigen Wochen satt hatten (also Lia nicht ?). Die Packung wurde weit hinten im Schrank verstaut und ignoriert.
Bis vor wenigen Wochen hatten wir den Couscous hauptsächlich mit Reis oder Linsen ersetzt, bis wir die angefangene Packung wieder gefunden haben. Und siehe da: Nach der langen Abwesenheit hatten wir plötzlich wieder Lust auf Couscous! Unsere Kochgewohnheiten haben sich in den letzten Monaten (bald schon ein Jahr!) zwar schon sehr vervielfältigt, ein Comeback von Lias Couscous-Sucht ist aber nicht ausgeschlossen.
Zutaten für die mit Feta und Couscous gefüllte Peperoni
Bei diesem Rezept werden die Peperoni zuerst kurz gesotten. Damit brauchen sie weniger lange im Backofen und sie werden etwas weicher. Der Geschmack der Oliven dominiert, wird aber vom Feta etwas abgeschwächt und die Pinienkerne geben dem ganzen etwas Biss.
Oh das schaut aber verdammt lecker aus und hört sich richtig gut an!
Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall 🙂
Vielen Dank und ganz liebe Grüße
Caro
https://carolionk.com/